Plumcake salato alle zucchine

Avevo un po di zucchine da consumare cosi ho deciso di preparare il Plumcake Salato alle Zucchine. Occorrono pochi ingredienti, non serve burro poiché ho usato l’olio extra vergine di oliva per conferire al plumcake maggiore fragranza e leggerezza e si prepara in pochissimo tempo. Una ciotola, un cucchiaio, stampo da plumcake di 30 centimetri e carta forno e il gioco è fatto! Perfetto sia come cena veloce sia come antipasto sia come pranzo al sacco. Infatti questo plumcake l’ho portata con me in facoltà per il pranzo e devo dire che mi ha saziata senza appesantirmi. Dai anche un’occhiata alla Torta Salata ai Fagiolini e al Tortino di Pane e Verdure se come me ami ricette veloci, sfiziose e svuota frigo, perfette per risolvere anche un ottima cena. Ora ti lascio alla ricetta del plumcake salato con zucchine facile e gustoso con spiegazioni e foto passo passo!

plumcake salato alle zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Plumcake Salato alle Zucchine

  • 300 gFarina 00
  • 1Uova
  • 2 tazze da caffèOlio extravergine d’oliva
  • 2 tazze da caffèLatte
  • 3Zucchine
  • 100 gFormaggio (io ho usato la scamorza dolce)
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate (il Pizzaiolo per intenderci)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. primo procedimento ricetta

    Per preparare il plumcake salato alle zucchine inizia con il lavare, mondare e tagliare le zucchine a rondelle. Cuoci le zucchine con un filo di olio extra vergine di oliva e uno spicchio di aglio in padella fin quando non saranno cotte. Lasciale intiepidire [1]

    Taglia ora la scamorza dolce a cubetti e mettila da parte [2]

  2. secondo procedimento plumcake salato

    Poni in un recipiente l’uovo, l’olio, il lievito istantaneo, il latte e un pizzico di sale e infine mescola con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti [3]

    Aggiungi quindi le zucchine intiepidite, il parmigiano e il sale [4] 

  3. terzo procedimento plumcake salato

    Mescola fin quando tutti gli ingredienti non si saranno ben uniformati al composto [5]

    Fodera lo stampo da plumcake con carta forno per poi versare il composto ottenuto e infine livella [6]

    Infine inforna il plumcake salato alle zucchine in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti, il tempo che si dori la superficie. Controlla con lo stecchino la cottura: dovrà risultare asciutto.

    Gusta il tuo plumcake caldo oppure quando si è raffreddato, è ottimo in entrambi i modi. Buon appetito!

Note e consigli

VARIANTI

Puoi utilizzare al posto delle zucchine ciò che ti ritrovi in frigo oppure in dispensa; possibili idee di farcitura sono: prosciutto e formaggio, prosciutto formaggio e zucchine, mortadella, salame e mozzarella, zucca e asiago, pomodorini e scamorza.

CONSERVAZIONE

Il plumcake si conserva fino a quattro giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, ma se usi formaggio spalmabile oppure latticini ti consiglio di consumarlo entro due giorni.

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