Pasta frolla solo albumi

La pasta frolla solo albumi è una ricetta dolce di base semplicissima e veloce, perfetta per smaltire albumi in avanzo o semplicemente per gustare biscotti o crostate più leggeri e delicati. Gli albumi vengono direttamente lavorati, senza essere montati, con la farina, l’olio o il burro, lo zucchero e una puntina di lievito, in questo modo otterrai un panetto morbido e compatto da far riposare in frigo per trenta minuti. Dopo il tempo di riposo la tua pasta frolla è pronta per essere adoperata nelle tue preparazioni dolciarie: biscotti, crostate, rotoli, crostatine e tartellette alla crema o alla frutta. E’ molto versatile questa frolla e si abbina perfettamente al gusto della frutta, ma anche alla crema pasticcera o alle creme spalmabili poiché ha un sapore delicato e il gusto degli albumi sparisce completamente in cottura. Bene dunque, prepariamo subito questa leggera e buona pasta frolla solo albumi attraverso la ricetta passo passo!

pasta frolla con albumi per biscotti e crostate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzionicrostata 24-28; circa 50 biscotti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla solo albumi

  • 300 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 80 mlolio di semi (arachide, girasole, mais) oppure 100 g di burro
  • 100 galbumi (circa 3 albumi)
  • 150 gzucchero
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. pasta frolla solo albumi senza burro

    COME PREPARARE LA PASTA FROLLA AGLI ALBUMI CON OLIO

    Per preparare la pasta frolla agli albumi con olio versa in una ciotola gli albumi, l’olio e lo zucchero e mescola con una forchetta o una frusta a mano [1]

    Aggiungi poi poco alla volta la farina, la fecola e il lievito mescolati tra loro e prima setacciati [2]

  2. pasta frolla alternativa

    Lavora nuovamente gli ingredienti con la frusta a mano o la forchetta poi, quando il composto inizia a diventare più duro, trasferiscilo sul piano di lavoro e impasta energicamente con le mani fino a ottenere un panetto liscio, abbastanza morbido e compatto [3]

    Riponi il panetto in frigo ben avvolto con la pellicola trasparente e lascialo riposare per 30 minuti.

  3. COME FARE LA PASTA FROLLA SOLO ALBUMI CON IL BURRO

    Per preparare la pasta frolla solo albumi con il burro sistema sul piano di lavoro a fontana la farina, il lievito e la fecola mescolate prima tra loro. Aggiungi al centro il burro freddo a tocchetti e gli albumi. Lavora velocemente, per evitare che il burro si scaldi, tutti gli ingredienti partendo prima dal centro e prendendo mano a mano la farina. Devi ottenere un panetto liscio e compatto. Riponilo in frigo avvolto con della pellicola trasparente e lascialo riposare per 30 minuti.

  4. Sia che tu abbia preparato la pasta frolla solo albumi con l’olio sia che l’abbia realizzata con il burro, dopo i 30 minuti in frigo è pronta e puoi utilizzarla per tutti i dolci che vuoi!

  5. biscotti con albumi

    Io ho preparato questi deliziosi biscottini, alcuni li ho anche farciti con marmellata e crema spalmabile e infine uniti, delicati e buonissimi.

Prova anche la PASTA FROLLA ALL’OLIO, gustosa, leggera e friabile adatta per qualsiasi preparazione, e la PASTA FROLLA SENZA GLUTINE, perfetta per chi ha problemi di intolleranze e buonissima e adatta a tutti e a ogni tipo di ricetta.

Consigli di Dabi

COSA PUOI PREPARARE CON LA PASTA FROLLA SOLO ALBUMI

– Crostata dai 24 ai 28 cm di diametro (dipende se vuoi preparare la classica crostata con le strisce o una crostata chiusa farcita) TEMPO E MODALITA’ DI COTTURA= 180 gradi forno statico ripiano medio dai 35 ai 45 minuti;

– Circa 50 biscotti TEMPO E MODALITA’ DI COTTURA= 170 gradi forno statico ripiano medio per 12-15 minuti;

Calcola che la pasta frolla solo albumi non si dora come la pasta frolla classica, per cui quando appare cotta sfornala senza problemi.

CONSERVAZIONE

La pasta frolla solo albumi si conserva per 2-3 giorni in frigo ben avvolta con della pellicola trasparente. All’occorrenza lasciala brevemente a temperatura ambiente affinché ritorni lavorabile.

Puoi anche congelare la tua pasta frolla: avvolgila sempre con della pellicola trasparente, in questo modo la avrai a disposizione anche per 4-5 mesi. Trasferiscila in frigo almeno 6-7 ore prima rispetto a quando intendi utilizzarla, deve ritornare morbida e lavorabile.

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