Torta di mele soffice

La torta di mele soffice è un dolce imperdibile, magnifico per la sua estrema morbidezza e il suo interno umido e gustoso. Sono un’amante dei dolci con le mele, non è più una novità, ed è proprio per questo che mi piace sempre sperimentare dolci che contengano questo meraviglioso frutto. Questa torta è nata dai pochi ingredienti di cui disponevo a casa nel momento in cui è venuta in famiglia una voglia matta di un buon dolce sano e genuino con le mele. Gli ingredienti in questione erano: farina, latte, un solo uovo, olio di semi, un po di lievito in polvere per dolci, zucchero e una mela. Tutto qui, poi semplicemente con una ciotola e le fruste elettriche ho impastato gli ingredienti ed ho infornato, in soli dieci minuti. Si perché questa torta oltre ad avere un gusto fantastico è anche velocissima da realizzare il ché non guasta mai. Tutti a casa l’hanno adorata: un profumo irresistibile e ogni morso una goduria. Era avanzata una piccola fettina di dolce, cosi l’ho conservata ben coperta e il giorno dopo, gustandola per colazione, ne sono rimasta veramente entusiasta: era ancora morbida come appena fatta, con la sua umidità interna e la superficie dolce e caramellata con lo zucchero. E quindi questa torta di mele è entrata a far parte delle mie torte di mele preferite. Bene allora, prepariamo insieme questa deliziosa torta di mele soffice con la ricetta passo passo!

torta di mele morbida e umida
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniStampo di 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta di mele soffice

  • 220 gfarina 00
  • 70 mlolio di semi (o di oliva delicato)
  • 1uovo
  • 130 gzucchero (più q.b per spolverizzare la superficie)
  • 130 mllatte
  • 1mela
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. primo procedimento della ricetta del dolce con le mele veloce

    Per preparare la torta di mele soffice versa in una ciotola lo zucchero, l’uovo e l’olio e monta con le fruste elettriche gli ingredienti per almeno 5 minuti, dovrai ottenere un composto abbastanza spumoso e omogeneo [1]

    Ora versa a filo il latte leggermente intiepidito continuando a mescolare con le fruste elettriche [2]

  2. secondo procedimento della ricetta della torta di mele senza burro

    Adesso aggiungi poco alla volta la farina setacciata con il lievito per dolci sempre continuando a mescolare l’impasto con le fruste elettriche [3]

    Appena hai terminato di aggiungere la farina con il lievito monta ancora per qualche istante con le fruste elettriche per avere un composto liscio e privo di grumi [4]

    Occupati della mela: lavala, dividila in quattro quarti, sbucciala e privala del torsolo, e poi con l’aiuto di una mandolina oppure a mano con il coltello ottieni delle fettine molto sottili.

  3. terzo procedimento della ricetta del dolce con le mele senza burro

    A questo punto aggiungi all’impasto precedentemente preparato le mele, inglobandole al composto con una spatola oppure un cucchiaio con movimenti delicati dall’alto verso il basso [5]

    Imburra e infarina (o ungi e infarina) lo stampo e versa al suo interno il composto livellandone la superficie con la spatola o il dorso del cucchiaio. Infine spolverizza il dolce con dello zucchero semolato [6]

  4. Inforna la torta di mele in forno statico preriscaldato a 170 gradi e lasciala cuocere per circa 30-35 minuti. Qualora la superficie stesse dorandosi troppo velocemente, coprila con un foglio di carta forno, anche bagnato e strizzato e completa la cottura. Poiché ogni forno è a se tieni d’occhio la cottura della torta e fai sempre la prova stecchino, che deve risultare pulito (non sarà mai del tutto asciutto per la presenza delle mele nell’impasto).

  5. torta di mele con olio

    Sforna la tua torta di mele soffice e lasciala completamente raffreddare prima di prelevarla dallo stampo e spolverizzarla, se lo gradisci, con dello zucchero a velo, bon appétit!

  6. dolce di mele senza burro morbidissimo
Prova anche la TORTA DI MELE DELLA NONNA, semplice, umida e genuina.

Consigli di Dabi

Per prendere ancora più golosa la tua torta di mele puoi aggiungere dei cucchiai di marmellata sull’impasto prima di infornarla.

CONSERVAZIONE

La torta di mele si conserva soffice e umida fino a 3 giorni se ben conservata sotto una campana di vetro o all’interno di un contenitore ermetico per alimenti.

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