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Cuore di pasta sfoglia

Il Cuore di Pasta Sfoglia è una preparazione semplice, originale e stuzzicante perfetta per San Valentino e per tutte le occasioni romantiche e non, come la Festa della donna o della mamma, come pensiero dolce (o salato) da regalare alle persone a cui si vuole bene. Si realizza realmente in dieci minuti di orologio e bastano solo due ingredienti: pasta sfoglia e un ingrediente a scelta per la farcitura. Io ho utilizzato meno di tre fette di fesa di tacchino che avevo in frigo, ma tu puoi farcirlo con quello che hai in dispensa o che preferisci di più, come: mortadella, prosciutto cotto, salame tagliato in fette sottilissime, paté di tonno o di olive e formaggio spalmabile . Ovviamente hai la possibilità di rendere questo rustico un dolce delizioso sostituendo i salumi e i formaggi con della golosa crema spalmabile per esempio al gusto di nocciola, cioccolato e pistacchio. Questo cuore lo trovo perfetto anche per arricchire buffet di feste dedicate ai bambini, alle mamme e ai vari anniversari di matrimonio; con un piccolo budget e poca fatica avrai il tuo cuore bello e scenografico, che per di più è anche molto semplice da mangiare perché è composto di “raggi” mono porzione che ognuno può facilmente staccare e gustare. Per dare la forma del cuore alla pasta sfoglia ho preso le misure ad occhio ritagliandone il perimetro a mano libera, ma, per semplificarti il lavoro, ti allego IL FILE PDF DEL CUORE da stampare su foglio A4 e ritagliare. CLICCA QUI PER AVERLO.
Come altro antipasto semplice e molto carino ti consiglio di provare le Rose di Pasta Sfoglia salate (che naturalmente puoi fare anche dolci).
Bene, prepara subito questo carinissimo cuore di pasta sfoglia seguendo la ricetta come sempre corredata di spiegazioni e foto passo passo!

cuore di pasta sfoglia salato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone (circa 27 raggi)
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Cuore di Pasta Sfoglia

  • 2 rotolipasta sfoglia rotonda
  • 3 fettefesa di tacchino
  • olio di semi (q.b per lucidare (facoltativo))

Preparazione

  1. primo procedimento del cuore di sfoglia

    Per preparare il cuore di pasta sfoglia inizia a srotolare il primo disco di pasta sfoglia sul piano di lavoro lasciandogli la sua carta forno. Poi a mano o attraverso il file pdf allegato nell’introduzione, ritaglia con molta cura un cuore utilizzando un coltello affilato dalla lama liscia [1]

    Ora ricopri il cuore con le fette di tacchino, o con qualsiasi altro salume, formaggio o crema dolce spalmabile, avendo in tutti casi l’accortezza di lasciare 1,5-2 cm di bordo libero [2]

  2. secondo procedimento per il cuore di sfoglia

    Ora srotola anche l’altro disco di pasta sfoglia, questa volta però privandolo della sua carta forno, direttamente sul cuore ottenuto, facendo in modo che lo ricopra del tutto [3]

    Con la punta delle dita e molto delicatamente ricalca il bordo del cuore alla base per tutto il suo perimetro [4]

  3. terzo procedimento del cuore di sfoglia

    Con il coltello utilizzato precedentemente ritaglia nuovamente il cuore seguendo la forma che hai tracciato con la punta delle dita [5]

    A questo punto, con la punta del coltello, taglia 27 raggi ( se ne riesci a ricavare un numero inferiore non importa)lasciando libero un cerchio al centro. Per facilitarti il lavoro utilizza una tazza da porre al centro prima di iniziare a tagliare i raggi [6]

  4. quarto procedimento per il cuore di sfoglia

    Appena hai tagliato tutti i raggi del cuore passa ad arrotolare ciascuno di esso su se stesso e tutti. Per eseguire al meglio questa operazione, non appena inizi a girare il raggio premi leggermente la pasta nel suo punto di partenza in modo da evitare strappi mentre arrotoli [7]

    Continua ad arrotolare con cura e calma per evitare di rompere i raggi e chiudi, premendo appena con le dita, la parte finale di ciascuno [8]

  5. quinto procedimento del rustico di san valentino

    Il cuore è quasi finito. Per dargli una forma quanto più realistica possibile, unisci i raggi e muovi quelli di destra e di sinistra leggermente verso il basso [9]

    Con la pasta sfoglia avanzata ho realizzato un cuore da posizionare al centro, ma puoi anche saltare questo passaggio [10]

  6. Spennella il cuore con un po di latte o con il tuorlo d’uovo. Cuoci il cuore di sfoglia in forno statico preriscaldato a 180 gradi nella parte media per circa 20-25 minuti. Sforna il tuo cuore non appena avrà la superficie avrà raggiunto una bella doratura.

  7. torta salata a forma di cuore

    Ecco il tuo cuore di sfoglia bello e delizioso!

Note

CONSIGLI

– Ti consiglio di non farcire il cuore con salse che contengono molto olio, marmellate e ingredienti troppo liquidi poiché renderebbero arrotolare i raggi del cuore un’impresa ardua e inoltre rischierebbero di fuoriuscire dalla pasta sfoglia;

VARIANTI

– Come ingredienti da utilizzare per il ripieno del cuore ti consiglio i salumi come mortadella, salame a fette molto sottili e prosciutto cotto, oppure i formaggi spalmabili. Non ti suggerisco di inserire sia formaggio sia salumi perché ti risulterebbe complicato arrotolare i raggi. Per un cuore di pasta sfoglia dolce puoi utilizzare qualsiasi gusto di crema spalmabile che gradisci di più come quella al pistacchio, al cioccolato e alla nocciola;

CONSERVAZIONE

Il cuore di pasta sfoglia può essere conservato per circa 2 giorni a temperatura ambiente oppure in frigo per un massimo di 1 giorno. Per rendere nuovamente, almeno in parte, la pasta sfoglia croccante puoi riscaldare il cuore brevemente nel forno o in una padella.

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Pubblicato da Dabincucina

Il mio nome è Danila, ho 31 anni, una laurea in Psicologia e un sogno nel cassetto: condividere la mia passione per la cucina. Cucinare non è solo il mezzo che ci consente di nutrirci, ma rappresenta anche il desiderio di preparare qualcosa di buono per le persone a noi care, per sentirle più vicine a noi. Non mi occupo di cucina di alta classe, realizzo solo cose semplici fatte con accuratezza e amore. Perché "Il saper fare Semplice in Cucina" non è solamente un motto, ma il mio modo di vivere la cucina.

2 Risposte a “Cuore di pasta sfoglia”

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