Troccoli al pesce spada e olive nere. I troccoli al pesce spada e olive nere sono un saporitissimo primo piatto a base di pesce spada, che diventa ancoara più delizioso grazie all’utilizzo dei troccoli, un formato di pasta tipico della Puglia. La ricetta è facilissima, in poco tempo porterete sulla vostra tavola un primo da gustare fino in fondo, c’è da scommeterci che saranno tutti soddisfatti a tavola!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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troccoli 500 g
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Pesce spada 250 g
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Pomodorini 100 g
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Aglio 1 spicchio
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Vino bianco 1 bicchiere
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Olive di Gaeta 80 g
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
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Sale
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Pepe
Preparazione
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In una larga padella fate imbiondire l’aglio nell’olio poi eliminatelo e aggiungete i pomodori spaccati a metà regolando di sale. Fate cuocere per una decina di minuti a fiamma moderata, poi aggiungete il pesce spada tagliato a cubetti delle stesse dimensioni. Sfumate col vino bianco e continuate la cottura ancora per qualche minuto. Alla fine unite le olive di Gaeta denocciolate e sminuzzate e il prezzemolo tritato. Nel frattempo cuocete in abbondante acqua bollente salata i troccoli, scolateli al dente – basteranno pochissimi minuti – e trasferiteli nella padella col pesce spada. Mescolate delicatamente, profumate con un pizzico di pepe, facendo ben insaporire a fiamma vivace e servite ben caldo. Buon appetito!
Note
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