Troccoli al pesce spada e olive nere

Troccoli al pesce spada e olive nere. I troccoli al pesce spada e olive nere sono un saporitissimo primo piatto a base di  pesce, che diventa ancoare più delizioso grazie all’utilizzo dei troccoli, un formato di pasta tipico della Puglia. La ricetta è facilissima, in poco tempo porterete sulla vostra tavola un primo da gustare fino in fondo.

troccoli al pesce spada e olive nere
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • troccoli 500 g
  • Pesce spada 250 g
  • Pomodorini 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Olive di Gaeta 80 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. In un a larga padella fate imbiondire l’aglio nell’olio poi eliminatelo e aggiungete i pomodori spaccati a metà regolando di sale. Fate cuocere per una decina di minuti a fiamma moderata,  poi aggiungete il pesce spada tagliato a cubetti delle stesse dimensioni. Sfumate col vino bianco e continuate la cottura ancora per qualche minuto. Alla fine unite le olive di Gaeta denocciolate e sminuzzate e il prezzemolo tritato. Nel frattempo cuocete in abbondante acqua bollente salata i troccoli, scolateli al dente – basteranno pochissimi minuti – e trasferiteli nella padella col pesce spada. Mescolate delicatamente, profumate con un pizzico di pepe, facendo ben insaporire a fiamma vivace e servite ben caldo. Buon appetito!

Note

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