Involtini di pollo con pancetta al pomodoro

Involtini di pollo con pancetta al pomodoro. Gli involtini di pollo con pancetta la pomodoro sono un delizioso secondo piatto, pronto in pochissimo tempo e davvero saporito. Basta avere giusto un paio di ingredienti, un po’ di erbe aromatiche per dare alla carne quel gusto aromatico che tanto fa gola a grandi e piccini, e il piatto è pronto. In poco tempo avrete in tavola degli involtini di pollo teneri e saporiti pronti da assaporare.

involtini di pollo con pancetta al pomodoro
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    25-30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • petto di pollo (a fettine) 400 g
  • Cipollotto fresco 1/2
  • Sedano 1 costa
  • Pancetta affumicata (a fettine) 80 g
  • Pomodorini 200 g
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Rosmarino 1 rametto
  • Maggiorana 1 pizzico
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Preparate innanzututto il sughetto. In una larga padella fate rosolare nell’olio il cipollotto affettato sottile con la costa di sedano e le erbe aromatiche (prezzemolo e rosmarino) ; quando è tutto ben rosolato unite i pomodorini tagliati a metà, regolate di sale e continuate la cottura per dieci minuti al massimo.

    Prendete le fettine di pollo e battetele leggermente per renderle uniformi. Sistemate su ognuna la pancetta con un pizzico di maggiorana e poi arrotolatele a involtino fermandole con un paio di stuzzicadenti. Sistemate gli involtini nella padella col sughetto e fate cuocere per circa venti minuti, sfumando inzialmente col vino. Cuocete girando di tanto in tanto gli involtini e profumando con il pepe, tenendo ben coperta la padella con un coperchio. Alla fine, gli involtini risulteranno cotti ben insaporiti dal sughetto aromatico e dalla loro imbottitura semplice ma molto saporita. Serviteli ben caldi accompagnati dal fondo di cottura. Buon appetito!

Note

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