Involtini di pollo con pancetta al pomodoro. Gli involtini di pollo con pancetta la pomodoro sono un delizioso secondo piatto, pronto in pochissimo tempo e davvero saporito. Basta avere giusto un paio di ingredienti, un po’ di erbe aromatiche per dare alla carne quel gusto aromatico che tanto fa gola a grandi e piccini, e il piatto è pronto. In poco tempo avrete in tavola degli involtini di pollo teneri e saporiti pronti da assaporare.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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petto di pollo (a fettine) 400 g
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Cipollotto fresco 1/2
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Sedano 1 costa
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Pancetta affumicata (a fettine) 80 g
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Pomodorini 200 g
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Rosmarino 1 rametto
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Maggiorana 1 pizzico
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Vino bianco 1/2 bicchieri
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Preparate innanzututto il sughetto. In una larga padella fate rosolare nell’olio il cipollotto affettato sottile con la costa di sedano e le erbe aromatiche (prezzemolo e rosmarino) ; quando è tutto ben rosolato unite i pomodorini tagliati a metà, regolate di sale e continuate la cottura per dieci minuti al massimo.
Prendete le fettine di pollo e battetele leggermente per renderle uniformi. Sistemate su ognuna la pancetta con un pizzico di maggiorana e poi arrotolatele a involtino fermandole con un paio di stuzzicadenti. Sistemate gli involtini nella padella col sughetto e fate cuocere per circa venti minuti, sfumando inzialmente col vino. Cuocete girando di tanto in tanto gli involtini e profumando con il pepe, tenendo ben coperta la padella con un coperchio. Alla fine, gli involtini risulteranno cotti ben insaporiti dal sughetto aromatico e dalla loro imbottitura semplice ma molto saporita. Serviteli ben caldi accompagnati dal fondo di cottura. Buon appetito!
Note
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