torta 7 vasetti alle fragole
1 yogurt alla fragola (con fragole in pezzi)
1 bicchierino di olio di semi di mais o di arachidi
2 bichierini di zucchero
2 bicchierini di farina 00
1 bicchierino di fecola di patate
3 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo q.b. per decorare
preparazione
Con le fruste elettriche sbattete le uova insieme allo zucchero, per circa 5 minuti fino a che otterrete un composto spumeggiante. poi aggiungete lo yogurt e l’olio, successivamente la farina mischiata alla fecola a pioggerella, e infine il sale e il lievito. mescolate per bene e con delicatezza poi versate nello stampo imburrato e infarinato. cuocete la torta 7 vasetti alle fragole in forno a 180 ° C per circa 55 minuti, dipende dal forno che avete.
alla fine sfornate la torta, fatela raffreddare e poi decoratela con zucchero a velo, formando con l’aiuto di uno stencil da cake design, il disegno che preferite – io ho disegnato la fatina Trilli, grazie allo stencil di silicone della rivista Disney dolci & magie.
*la ricetta l’ho leggermente variata. al posto dei tre vasetti di farina ho utilizzato 2 di farina e 1 di fecola di patate. il risultato? una torta davvero soffice!