insalata di patate pomodori peperoni crudi e cipollotto
ingredienti per 2 persone
4 patate di media grandezza
2 pomodori da insalata
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
1 cipollotto piccolo
3 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di aceto
1 ciuffo di basilico fresco
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe q.b.
preparazione
sbucciate le patate e tagliatele a cubetti piuttosto grandi. immergeteli in una pentola colma d’acqua leggermente salata e lessatele.
nel frattempo in una ciotola piuttosto ampia unite i pomodori lavati e tagliati a dadini insieme ai peperoni lavati, privati delle nervature interne e dei semini, poi tagliati a listarelle. unite anche il cipollotto tagliato a fettine sottili sottili versatevi un primo cucchiaio di olio e mescolate delicatamente. una volta lessate le patate scolatele, fatele intiepidire e poi unitele al resto delle verdure nella ciotola. condite infine con una vinaigrette preparata con l’olio rimasto e l’aceto. profumate tutto con le erbe aromatiche tritate, regolate di sale e portate subito in tavola.