pomodori in insalata con olive verdi e cipollotto

Allora, questa è la tipica insalata estiva che rinfranca il palato per la sua freschezza e bontà: pochi ingredienti ma genuini e il piatto è bello che pronto, salvando come si dice capra e cavoli! inoltre è una ricetta davvero molto semplice, estremamente adatta a chi è alle prime armi in cucina, provare per credere!

pomodori in insalata con olive verdi e cipollotto
pomodori in insalata con olive verdi e cipollotto

pomodori in insalata con olive verdi e cipollotto

ingredienti per 2 persone

5 pomodori da insalata di media grandezza

1 cipollotto

3 cucchiai di olio evo

1 ciuffo di basilico fresco

100 g di olive verdi

sale e pepe q.b.

preparazione

lavate i pomodori e poi tagliateli a dadini eliminando i semini interni. versateli in una insalatiera. aggiungete le olive private del nocciolo e tagliate a dadini anch’esse. tagliate il cipollotto a fettine sottili e unitelo agli altri ingredienti nell’insalatiera, mescolando con un cucchiaio. irrorate i pomodori con l’olio e sempre mescolando aggiungete il basilico spezzettato con le mani. infine poco prima di portare in tavola regolate di sale e pepe.

Precedente insalata di patate pomodori peperoni crudi e cipollotto Successivo tagliatelle con ratatouille - ricetta primo