teglia di patate croccanti al rosmarino un contorno gustoso e semplicissimo da preparare, in mezz’oretta avrete in tavola un piatto che può benissimo accompagnare sia un secondo di carne che di pesce.
teglia di patate croccanti al rosmarino
ingredienti per 2 persone
4 patate a pasta gialla di medie dimensioni
1/2 cipolla di Tropea
3 cucchiai di olio evo
1 tazza di aghi di rosmarino fresco
pangrattato q.b.
1 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe

preparazione
lavate sbucciate le patate e riducetele a dadini. in una padella fate rosolare nell’olio la cipolla affettata sottile poi unite le patate, mescolate e fate ben insaporire, aggiungendo il vino bianco secco. lasciate cuocere le patate a fiamma moderata, coprendo con un coperchio regolando di sale e aggiungendo anche un bicchiere di acqua. cuocetele facendo rosolare per bene e facendo non troppo asciugare il loro sughetto. nel frattempo mescolate al pangrattato il rosmarino e un pizzico di pepe. una volta cotte le patate -dopo circa mezz’ora- unite il pangrattato e mescolate tutti gli ingredienti ponendo la padella su fiamma alta per qualche minuto. appena il pangrattato comincia a diventare dorato, togliete dal fuoco e servite immediatamente.
teglia di patate croccanti al rosmarino