La torta rustica con peperoni e patate: un cuore morbido a base di verdure racchiuso da una fragrante pasta sfoglia. Una ricetta piena di sapori oltre ad essere economica è anche piacevole da portare in tavola per il suo bel colore!
Torta rustica con peperoni e patate
Ingredienti per 8 persone
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
2 peperoni (giallo e rosso)
200 g di provola affumicata
700 g di patate
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
sale e pepe
olio evo q.b.
1 uovo
Preparazione
Lavate pulite e tagliate i peperoni a listarelle; pelate le patate, tagliatele a fette dello spessore di circa mezzo cm. In una padella fate imbiondire lo spicchio d’aglio nell’olio insieme alla cipolla; versate poi i peperoni e le patate cuocetele per un quarto d’ora a fiamma moderata mescolando ogni tanto, dopodiché alzate la fiamma salate pepate. Foderate con carta da forno una teglia rotonda, ricopritela con la pasta sfoglia lasciando che i bordi escano fuori; distribuite sulla sfoglia le verdure, poi aggiungete la provola tagliata a dadini. Rivoltate verso l’interno i bordi della sfoglia spennellandoli con l’uovo.
Mandate in forno a 180 ° per mezz’ora e tiratela fuori quando è ben dorata in superficie.
Servitela appena si intiepisce, è ottima anche completamente fredda.
Potete utilizzarla come antipasto o come piatto unico, magari accompagnandola con insalata di stagione formaggi e salumi. Buon appetito!
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torta rustica con peperoni e patate