tagliatelle con merluzzo e zucchine
ingredienti per 2 persone
2 nidi di tagliatelle all’uovo (ho usato le Emiliane Barilla)
1 spicchio d’aglio
200 g di pomodori da sugo
3 cucchiai di olio evo
1 ciuffo di prezzemolo fresco
2 filetti di merluzzo surgelato (150 g ciascuno)
1 bicchiere di vino bianco secco
2 zucchine di medie dimensioni
sale e pepe
preparazione
in una larga padella fate imbiondire l’aglio nell’olio poi aggiungete il merluzzo scongelato versatevi sopra metà del bicchiere di vino bianco e fate cuocere per qualche minuto. dopodiché aggiungete i pomodori e le zucchine tagliate a dadini. unite un paio di mestoli di acqua il restante vino, regolate di sale profumate con il prezzemolo e cuocete a fuoco moderato per circa mezz’ora. cuocete poi in abbondante acqua bollente salata le tagliatelle all’uovo e scolatele al dente. trasferitele nella padella con il sughetto di merluzzo e zucchine fate saltare qualche istante a fiamma vivace e servite le tagliatelle con merluzzo e zucchine ben calde.