tagliatelle con merluzzo e zucchine

le tagliatelle con merluzzo e zucchine, un primo piatto di mare veloce da preparare leggero e molto saporito. provate a cucinarlo per una cena o un’occasione speciale con poca spesa otterrete un risultato da leccarvi i baffi!

tagliatelle con merluzzo e zucchine

ingredienti per 2 persone

2 nidi di tagliatelle all’uovo (ho usato le Emiliane Barilla)

1 spicchio d’aglio

200 g di pomodori da sugo

3 cucchiai di olio evo

1 ciuffo di prezzemolo fresco

2 filetti di merluzzo surgelato (150 g ciascuno)

1 bicchiere di vino bianco secco

2 zucchine di medie dimensioni

sale e pepe

tagliatelle con merluzzo e zucchine
tagliatelle con merluzzo e zucchine

preparazione

in una larga padella fate imbiondire l’aglio nell’olio poi aggiungete il merluzzo scongelato versatevi sopra metà del bicchiere di vino bianco e fate cuocere per qualche minuto. dopodiché aggiungete i pomodori e le zucchine tagliate a dadini. unite un paio di mestoli di acqua il restante vino, regolate di sale profumate con il prezzemolo e cuocete a fuoco moderato per circa mezz’ora. cuocete poi in abbondante acqua bollente salata le tagliatelle all’uovo e scolatele al dente. trasferitele nella padella con il sughetto di merluzzo e zucchine fate saltare qualche istante a fiamma vivace e servite le tagliatelle con merluzzo e zucchine ben calde.