tagliatelle al sugo di peperoni e zucchine
ingredienti per 2 persone
2 nidi di tagliatelle all’uovo (tipo Emiliane Barilla)
1 spicchio d’aglio
1 peperone da fare in padella
300 g di zucchine
1/ 4 di cipolla
100 g di pomodorini ciliegia
sale e pepe
3 cucchiai di olio evo
preparazione
in un largo tegame fate imbiondire l’aglio con la cipolla affettata sottile, poi unite il peperone tagliato a tocchetti assieme a un bicchiere d’acqua e fate cuocere dolcemente. verso metà cottura aggiungete le zucchine tagliate a rondelle e i pomodori divisi a metà. regolate di sale e continuate la cottura del sughetto finché le verdure saranno cotte. nel frattempo cuocete le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata e scolatele al dente. trasferitele poi nella padella con il sugo di peperoni e verdure, saltatele brevemente a fiamma vivace per un paio di minuti e servitele ben calde, magari con una spolverata di grana padano grattugiato.