la zuppa di fagioli scarole e cervellatine è un sostanzioso piatto che viene preparato con pochi semplici ingredienti tipici della tradizione gastronomica napoletana e che può essere considerato una variante della classica zuppa di fagioli e scarole

zuppa di fagioli scarole e cervellatine
ingredienti per 4 persone
250 g di fagioli cannellini già lessati
1 cespo di scarola riccia
3 cucchiai di olio evo
200 ml di salsa al pomodoro
1 spicchio d’aglio
sale e pepe
preparazione
lessate la scarola precedentemente lavata e tagliata a listarelle in acqua bollente salata poi mettetela da parte. intanto in una pentola capiente fate imbiondire l’aglio nell’olio poi eliminatelo e aggiungete i fagioli lessati. unite anche la scarola , la salsa al pomodoro e le cervellatine precedentemente tagliate a tocchetti. aggiungete un bicchiere scarso di acqua regolate di sale e di pepe e fate cuocere a fuoco moderato per un quarto d’ora circa. a cottura completata, servitela accompagnandola con fette di pane tostato.