Sugo rustico di pollo al pomodoro
Ingredienti per 4 persone
1 sovracoscia di pollo alla contadina in padella
1 spicchio d’aglio
1 pezzetto di peperoncino secco piccante
1 barattolo di pomodori pelati
1 cucchiaio di erbe aromatiche fresche miste tritate
3 cucchiai di olio evo
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe
Preparazione
Prendete la sovracoscia di pollo eliminate la pelle eventuale e sminuzzate la carne in modo grossolano. Nel frattempo fate imbiondire l’aglio nell’olio insieme al peperoncino, poi eliminateli e unite i pezzettini di pollo, fateli insaporire per qualche minuto, poi sfumate col vino bianco. Successivamente unite i pomodori pelati tagliati a pezzi insieme a mezzo bicchiere di acqua, con un cucchiaino di zucchero e una presa di sale. Fate cuocere i pomodori per una decina di minuti a fiamma vivace, poi aggiungete le erbe aromatiche e continuate la cottura ancora per un quarto d’ora abbondante a fuoco moderato mescolando di tanto in tanto – e nel caso asciugasse troppo aggiungendo il restante vino.
Una volta terminata la cottura del sugo rustico di pollo al pomodoro, potete utilizzarlo per condire la pasta preferibilmente di formato lungo, e considerato quanto è sostanzioso, otterrete un primo saporito nutriente e decisamente appetitoso oltre che economico. Buon appetito!