spezzatino di tacchino ai piselli in tegame

Lo spezzatino di tacchino ai piselli in tegame un secondo di carne morbida e delicata, con un altrettanto delicato e nutriente sugo a base di verdure e piselli. in pratica un piatto che accorderà tutti quanti a tavola per pranzo o per cena, data la sua irresistibile consistenza morbida e saporita.

spezzatino di tacchino ai piselli in tegame
spezzatino di tacchino ai piselli in tegame

spezzatino di tacchino ai piselli in tegame

ingredienti per 4 persone

500 g di spezzatino di tacchino

350 g piselli surgelati

1/2 cipolla

1 gambo di sedano

1 carota piccola

1 bicchiere di vino bianco

1 pugno di farina

3 cucchiai di olio evo

erbe aromatiche miste tritate fini (basilico prezzemolo maggiorana)

sale e pepe

 

spezzatino di tacchino ai piselli in tegame

preparazione

preparate il soffritto di verdure: in un tegame fate rosolare dolcemente  nell’olio cipolla sedano e carota tritati finemente insieme alle erbe aromatiche. nel frattempo infarinate la carne per bene, poi unitela al soffritto e fatela rosolare per circa 5 minuti a fiamma vivace. una volta che ha preso un bel colore dorato, sfumate con il vino bianco, aggiungete i piselli  regolate di sale e coprite con acqua la carne – sono necessario almeno un paio di bicchieri. sistemate poi un pesate coperchio sul tegame sigillandolo per bene e fate cuocere a fuoco moderato per almeno 40 minuti. non muovete il coperchio durante la cottura, altrimenti lo spezzatino risulterà tenace una volta cotta. il trucco per ottenere un morbido spezzatino è proprio questo: quello di cuocere la carne a fuoco lento, ben coperta in modo che tutti i succhi si distribuiscano nelle fibre.

una volta ultimata la cottura dello spezzatino di tacchino ai piselli in tegame servitelo distribuendovi sopra una macinata di pepe nero.

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