staffetta blog #diCucinainCucina : crema alle arance

[banner align=”aligncenter”] per l’appuntamento mensile con la staffetta tra blog dedicata alla cucina stavolta il tema è: le Arance! -per chi ancora non lo sapesse, appunto #diCUCINAinCUCINA è un’idea nata da una food blogger che ha deciso di riunire su un gruppo di facebook altre foodblogger e una volta al mese decidere tramite sondaggio quale ingrediente base per la ricetta da condividere (il 20 di ogni mese) .con gennaio ormai agli sgoccioli insomma, come è giusto che sia, celebrare un agrume invernale, anzi l’Agrume per eccellenza che colora la tavola dall’antipasto al dessert! e infatti la mia ricetta è una golosa

crema alle arance

 a base di uova, zucchero e appunto succo di arance, ideale per farcire gusci di pasta frolla, per farcire crostate, crostatine, ma anche biscotti e rotoli di pandispagna.

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ingredienti e dosi per 6  persone (per farcire 24 crostatine/tartellette/ biscotti)

70 g di zucchero

70 g di fecola di patate

3 tuorli

300 ml di latte

1 grossa arancia

procedimento

innanzitutto grattugiate la buccia dell’arancia e poi spremere l’arancia mettendo il succo da parte. in un pentolino portate a cottura il latte con la buccia e dopo un paio di minuti spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il tutto in infusione . in una casseruola montate i tuorli con lo zucchero  e poi incorporare la fecola, il latte versato a filo e alla fine il succo dell’arancia. cuocete a fiamma dolce finchè la crema non si addenserà leggermente. ecco la crema è pronta per farcire torte, rotoli di pan di spagna, biscotti, ma anche crostate e crostatine!

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E un ultimo consiglio : per finire in dolcezza il pranzo o la cena è possibile utilizzare la crema alle arance insieme a 50 g di mandorle dolci tostate in padella, e insieme  a una noce di burro e a un paio di cucchiai rasi  di zucchero di canna, profumandole con un pizzico di zenzero oppure di cannella. presentatela a tavola in piccoli bicchierini di vetro, -andranno benissimi quelli da liquore- la crema decorata in cima dalle mandorle appena tostate con lo zucchero, saranno un ottimo finale per la conclusione del vostro pasto!

e ora diamo un’occhiata alle ricette delle altre blogger partecipanti!

1. 5per15 – www.5per15.com

2. Alessandra – http://fiorievecchiepezze.wordpress.com/

3. Vaniglia e Cioccolato – http://www.ilcaffedellemamme.it/vanigliaecioccolato

4. Cristina: http://udinelamiacittaenonnapina.blogspot.it/

5. Ilde – www.burroerossoduovo.wordpress.com

6. Alessia scrap & craft – www.4blog.info/school

7. Federica – http://mammamogliedonna.it/staffetta-di-blog-in-blog

8. Micaela –http://lemcronache.blogspot.it/search/label/Staffetta%20di%20Cucina

9.simona-cuor di nutella http://blog.giallozafferano.it/cuordinutella/

10. Daria – GocceD’aria: http://www.goccedaria.it/

11. Norma – http://voglioilmondoacolori.blogspot.it

12. Maria Teresa – http://filiefornelli.blogspot.it

5 Risposte a “staffetta blog #diCucinainCucina : crema alle arance”

    1. Scusa, non mi ero accorta di aver scritto 2 volte, pensavo non l’avesse preso, mi ha messo in confusione i captcha
      Ciao

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