spaghetti eretici alla carbonara
350 g di spaghetti
2 uova e 1 tuorlo
100 g di pancetta coppata
80 g di pecorino romano grattugiato
olio evo q.b.
sale e pepe
2 cucchiai di latte intero.
preparazione
in una larga padella fate soffriggere delicatamente la pancetta in un filo d’olio evo. nel frattempo preparate le uova. sbattetele in una ciotola con una forchette, aggiungendo il sale e il pepe, il latte intero e la metà del pecorino. fate diventare il composto ben omogeneo di colore e cremoso.
a questo punto in abbondante acqua bollente salata fate cuocere gli spaghetti e scolateli al dente. versateli nella padella con la pancetta e mescolate, avendo cura di accendere la fiamma soltanto per qualche istante, il tempo che la padella prenda il giusto calore. poi spegnete e unite il composto di uova e mescolate aggiungendo il resto del formaggio grattugiato. gli spaghetti si amalgameranno al composto di uova che sarà ancora piuttosto liquido e non a frittata mi raccomando! servite gli spaghetti eretici alla carbonara immediatamente profumandoli ancora se volete con un ulteriore pizzico di pepe e…buon appetito!