spaghetti al tonno con pomodorini freschi.
ingredienti e dosi per 2 persone.
120 gr di pasta formato spaghetti
200 gr di pomodorini freschi
1 spicchio di aglio
1 pezzetto di peperoncino
2 acciughe sott’olio
una decina di olive nere
una manciata di capperi sotto sale
1/2 bicchiere di vino bianco
origano secco q.b.
1 scatoletta di tonno sott’olio da 80 gr
3 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.
procedimento.
iniziamo con il far imbiondire lo spicchio d’aglio e il peperoncino nella padella con l’olio. aggiungere le acciughe dopo aver levato aglio e peperoncino e fatele stemperare nel fondo della padella. a questo punto aggiungete i pomodorini freschi tagliati a dadini e non sbucciati. salate e pepate e fate cuocere a fuoco moderato per una mezz’oretta circa, aggiungendo un mezzo bicchiere d’acqua. a questo punto unite il tonno precedentemente sbriciolato, i capperi e le olive nere, sfumate col vino e proseguite la cottura per una decina di minuti ancora.
nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola e cuocervi gli spaghetti. quando saranno al dente, scolateli e trasferiteli nella padella, mescolando con cura. aggiungete una spolveratina di origano e portate a tavola, buon appetito!