purè di zucca e patate al rosmarino
ingredienti per 4 persone
300 g di zucca
2 patate di medie dimensioni
3 cucchiai di olio evo
250 ml di brodo vegetale
sale e pepe
1 rametto di rosmarino
preparazione
pulite bene la zucca dai semini e filamenti tagliate la scorza e riducetela a cubetti. fate lo stesso anche con le patate. versatele in una pentola con acqua fredda salata e bollite le verdure finché risultano morbide – al massimo un quarto d’ora. una volta cotte scolatele e passatele al passaverdure. raccogliete la loro purea in una pentolina, aggiungetevi l’olio e mescolate a fuoco moderato aggiungendo mano a mano il brodo bollente. a questo punto quando il purè avrà una consistenza morbida e cremosa, regolate di sale e profumate con il pepe e gli aghi di rosmarino. servite il purè di zucca e patate ben caldo , come contorno alternativo al classico purè di patate, ottimo per accompagnare secondi piatti a base di carne.