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spaghetti con alici e pomodorini

gli spaghetti con alici e pomodorini sono un primo piatto leggero e nutriente, adatto per chi preferisce non esagerare a tavola. oltretutto è un piatto rapido e facile da realizzare, con ingredienti freschissimi avrete un primo di mare da leccarvi i baffi!

spaghetti con alici e pomodorini
spaghetti con alici e pomodorini

spaghetti con alici e pomodorini

ingredienti per 2 persone

120 g pasta formato spaghetti

150 g di alici freschissime già spinate

3 cucchiai di olio evo

una dozzina di pomodorini ciliegia

3 cucchiai di olio evo

1 pizzico di origano secco

1 spicchio d’aglio

1 pezzetto di peperoncino piccante

1/2 bicchiere di vino bianco secco

preparazione

in una larga padella fate imbiondire nell’olio l’aglio e il peperoncino poi toglieteli e unite i pomodorini tagliati a metà . regolate di sale e aggiungete l’origano. fate cuocere il sughetto per un quarto d’ora circa finché i pomodorini saranno cotti unendo un bicchiere di acqua. nel frattempo passate le alici sotto l’acqua corrente, lasciatene qualcuna da parte intera mentre le altre sminuzzatele con le forbici. fatto questo unite il pesce al sughetto sfumate con il vino bianco e continuate la cottura fino a che le alici saranno cotte. cuocete intanto gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente. versateli nella padella con le alici e i pomodorini saltate qualche istante a fiamma vivace e serviteli subito in tavola ben caldi.