spaghetti con alici e pomodorini
ingredienti per 2 persone
120 g pasta formato spaghetti
150 g di alici freschissime già spinate
3 cucchiai di olio evo
una dozzina di pomodorini ciliegia
3 cucchiai di olio evo
1 pizzico di origano secco
1 spicchio d’aglio
1 pezzetto di peperoncino piccante
1/2 bicchiere di vino bianco secco
preparazione
in una larga padella fate imbiondire nell’olio l’aglio e il peperoncino poi toglieteli e unite i pomodorini tagliati a metà . regolate di sale e aggiungete l’origano. fate cuocere il sughetto per un quarto d’ora circa finché i pomodorini saranno cotti unendo un bicchiere di acqua. nel frattempo passate le alici sotto l’acqua corrente, lasciatene qualcuna da parte intera mentre le altre sminuzzatele con le forbici. fatto questo unite il pesce al sughetto sfumate con il vino bianco e continuate la cottura fino a che le alici saranno cotte. cuocete intanto gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente. versateli nella padella con le alici e i pomodorini saltate qualche istante a fiamma vivace e serviteli subito in tavola ben caldi.