pollo al forno con patate e funghi

Il pollo al forno con patate e funghi un delizioso secondo di stagione di carne bianca, cotta al forno. morbida e saporita la carne di pollo acquista un sapore in più grazie ai funghi freschi pleurotus chiamati orecchie di elefante!

pollo al forno con patate e funghi
pollo al forno con patate e funghi

 

pollo al forno con patate e funghi

ingredienti per 2 persone

500 g di pollo (cosce e sovracosce)

1 spicchio di aglio

1 bicchiere di vino bianco secco

4-5 pomodorini da sugo

3 patate di medie dimensioni

4 cucchiai di olio evo

400 g di funghi freschi orecchie di elefante

2 cucchiai di erbe aromatiche tritate (rosmarino basilico prezzemolo salvia)

sale e pepe q.b.

pollo al forno con patate e funghi

preparazione

sbollentate i funghi in poca acqua non salata per pochissimi minuti tagliati a listarelle. scolateli e teneteli da parte.lavate il pollo sotto l’acqua corrente rapidamente poi mettetelo in una teglia da forno nella quale avrete unito l’olio con lo spicchio di aglio. mettetelo su fuoco vivace per 5 minuti circa a farlo dorare. aggiungete parte del vino bianco fate sfumare e poi unite le patate sbucciate e tagliate a tocchetti insieme ai pomodorini tagliati a metà e ai funghi. unite un paio di bicchieri di acqua il vino rimasto le erbe aromatiche regolate di sale e mandate in forno a 180 ° C per circa un’oretta.

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