pollo al forno con patate e funghi
ingredienti per 2 persone
500 g di pollo (cosce e sovracosce)
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
4-5 pomodorini da sugo
3 patate di medie dimensioni
4 cucchiai di olio evo
400 g di funghi freschi orecchie di elefante
2 cucchiai di erbe aromatiche tritate (rosmarino basilico prezzemolo salvia)
sale e pepe q.b.
preparazione
sbollentate i funghi in poca acqua non salata per pochissimi minuti tagliati a listarelle. scolateli e teneteli da parte.lavate il pollo sotto l’acqua corrente rapidamente poi mettetelo in una teglia da forno nella quale avrete unito l’olio con lo spicchio di aglio. mettetelo su fuoco vivace per 5 minuti circa a farlo dorare. aggiungete parte del vino bianco fate sfumare e poi unite le patate sbucciate e tagliate a tocchetti insieme ai pomodorini tagliati a metà e ai funghi. unite un paio di bicchieri di acqua il vino rimasto le erbe aromatiche regolate di sale e mandate in forno a 180 ° C per circa un’oretta.
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