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tagliatelle al sugo di funghi e pomodorini

le tagliatelle al sugo di funghi e pomodorini, un ricco primo piatto dai sapori autunnali, gustoso e nutriente e soprattutto rapido da preparare!

tagliatelle al sugo di funghi e pomodorini
tagliatelle al sugo di funghi e pomodorini

tagliatelle al sugo di funghi e pomodorini

ingredienti per 4 persone

350 g di tagliatelle secche all’uovo (ho usato le Emiliane Barilla)

1 spicchio d’aglio

200 g di pomodorini da sugo

50 g di pancetta coppata

400 di funghi freschi orecchie di elefante

1 bicchiere di vino bianco

3 cucchiai di olio

1/2 tazza di erbe aromatiche fresche tritate (salvia basilico rosmarino)

sale  e pepe q.b.

preparazione

pulite e tagliate i funghi a listarelle e poi fateli sbollentare brevemente in un pentolino coperti con mezzo bicchiere scarso di acqua. nel frattempo fate rosolare nell’olio l’aglio insieme alla pancetta, poi eliminatelo e aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà. fate cuocere per una ventina di minuti il sughetto regolando di sale e aggiungendo eventualmente un mestolo di acqua casomai fosse troppo asciutto. quando i pomodorini sono morbidi e sfatti aggiungete i funghi, il vino bianco e le erbe aromatiche mescolate e fate restringere  il sughetto. portate a cottura in abbondante acqua bollente e salata le tagliatelle e scolatele al dente. versatele nella padella con il sugo di funghi e pomodorini e fate saltare qualche istante a fuoco vivace. profumate con una macinata di pepe e servite ben caldo…buon appetito!

tagliatelle al sugo di funghi e pomodorini | cuor di nutella