Il pollo al limone in padella è un gustoso secondo piatto molto facile da realizzare e che grazie all’inconfondibile profumo dell’agrume darà una nuova sfumatura di sapore alla carne bianca. Servitelo accompagnandolo con una fresca insalata di stagione.

Pollo al limone in padella
Ingredienti per 2 persone
- 2 cosce di pollo e 2 sovracosce di pollo
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 cipolla
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 limone non trattato di medie dimensioni
- rosmarino q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- sale e pepe
Preparazione
Lavate il pollo eliminando impurità e piumette restanti. In una larga padella fate imbiondire lo spicchio d’aglio nell’olio insieme alla cipolla affettata sottile. Poi unite anche la carne e fate rosolare per qualche minuto, aggiungendo il rosmarino -basterà un rametto piccolo – e regolando di sale e di pepe.
Nel frattempo spremete il limone estraendo il suo succo e grattugiate la sua scorza tenendola da parte insieme a qualche fettina per decorare il pollo alla fine. Proseguite la cottura su fuoco moderato e sfumando con il vino bianco secco; scostate la padella dal fuoco per qualche istante e unite a questo punto il succo del limone e continuate la cottura fino a che la carne sarà cotta, coprendo la padella con un coperchio.*
Verso la fine della cottura unite la scorza del limone grattugiata, qualche ago di rosmarino e le fettine del limone messe precedentemente da parte. Servite il vostro pollo al limone in padella ben caldo, irrorando la carne con il suo sughetto.
*Il trucco per rendere profumata e saporita la carne con il succo del limone sta nell’aggiungerlo quando è lontana dal fuoco, altrimenti con il calore il sapore agro dell’agrume potrebbe renderla leggermente aspra.