zuppa di patate zucchine e cervellatine
ingredienti per 4 persone
1/2 cipolla
4 patate di media grandezza
500 g di zucchine
2 cervellatine di maiale (altrimenti 2 salsicce di maiale di circa 200 g l’una)
4 cucchiai di olio evo
250 ml di salsa al pomodoro e basilico
sale e pepe
preparazione
in una pentola fate rosolare a fuoco dolce la cipolla affettata sottile nell’olio insieme alle cervellatine. dopodiché unite le patate precedentemente lavate sbucciate e tagliate a cubetti. unite anche la salsa al pomodoro e basilico insieme a un bicchiere di acqua regolate di sale e fate cuocere a fuoco moderato per una mezz’ora finché le patate saranno abbastanza morbide ma non completamente cotte. a questo punto unite le zucchine precedentemente lavate e tagliate a dadini aggiungete casomai fosse troppo asciutta la zuppa un paio di bicchieri di acqua e continuate la cottura della zuppa finché saranno cotte anche le zucchine. verso la fine della cottura regolate di sale un’ultima volta e servite nei piatti, aggiungendo se lo gradite un giro d’olio evo e un pizzico di pepe nero.