zuppa di patate zucchine e cervellatine

La zuppa di patate zucchine e cervellatine è un gustoso piatto che può essere considerato una variante della classica zuppa di patate e zucchine partenopea. molto semplice da preparare questa zuppa con l’aggiunta delle cervellatine di maiale non solo sarà più gustosa ma anche più sostanziosa quindi estremamente adatta al periodo invernale!

zuppa di patate zucchine e cervellatine
zuppa di patate zucchine e cervellatine

zuppa di patate zucchine e cervellatine

ingredienti per 4 persone

1/2 cipolla

4 patate di media grandezza

500 g di zucchine

2 cervellatine di maiale (altrimenti 2 salsicce di maiale di circa 200 g l’una)

4 cucchiai di olio evo

250 ml di salsa al pomodoro e basilico

sale e pepe

preparazione

in una pentola fate rosolare a fuoco dolce la cipolla affettata sottile nell’olio insieme alle cervellatine. dopodiché unite le patate precedentemente lavate sbucciate e tagliate a cubetti. unite anche la salsa al pomodoro e basilico insieme a un bicchiere di acqua regolate di sale e fate cuocere a fuoco moderato per una mezz’ora finché le patate saranno abbastanza morbide ma non completamente cotte. a questo punto unite le zucchine precedentemente lavate e tagliate a dadini aggiungete casomai fosse troppo asciutta la zuppa un paio di bicchieri di acqua e continuate la cottura della zuppa finché saranno cotte anche le zucchine. verso la fine della cottura regolate di sale un’ultima volta e servite nei piatti, aggiungendo se lo gradite un giro d’olio evo e un pizzico di pepe nero.

 

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