Pollo al forno al vino e rosmarino

Pollo al forno al vino e rosmarino. Il pollo al forno al vino e rosmarino è una ricetta semplicissima da realizzare ma anche molto gustosa che piacerà a tutti a tavola. Bastano anche pochissimi ingredienti che tutti hanno in cucina, e con qualche trucchetto per una cottura a regola d’arte avrete un pollo dalla crosticina dorata e dalla carne tenera e saporita.

pollo al forno al vino e rosmarino
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • pollo (intero) 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco 1/2 bicchieri
  • acqua 1/2 bicchieri
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • rosmarino 2 rametti
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavate sotto l’acqua corrente il pollo poi ungetelo per bene con  1 cucchiaio abbondante al quale avete anche unito due pizzichi di pepe e di sale; sistematelo poi in una teglia da forno con l’olio rimasto e insieme allo spicchio d’aglio e il rosmarino.

    Mandate il pollo in forno già caldo a 250 ° per almeno dieci minuti – il tempo necessario per far formare la crosticina dorata. Dopodichè abbassate a 180 ° e versate sul pollo il vino bianco. Attendete che sfumi e successivamente aggiungete il mezzo bicchiere d’acqua e continuate la cottura per circa mezz’ora o poco più (regolatevi in base al vostro forno e alle dimensioni del vostro pollo). Ogni tanto controllate la cottura del pollo e irrorate la carne con il suo fondo di cottura, in modo da renderlo ancora più saporito.

    Terminata la cottura il pollo dovrà risultare con la superficie di un bel colore dorato e l’interno morbido e non secco. Accompagnate il pollo al forno al vino e rosmarino con un semplice contorno di stagione o un’insalata verde. Buon appetito!

Note

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