Fettine di pollo panate alla farina di mais

Le fettine di pollo panate alla farina di mais sono un secondo di carne gustoso  e semplice da cucinare, un’ottima variante delle classiche fettine panate al pangrattato, da cuocere sia al forno che in padella. Si tratta di una ricetta molto semplice e saporita, l’aggiunta della farina di mais renderà la panatura più croccante e molto più deliziosa.

fettine di pollo panate alla farina di mais
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • petto di pollo (fettine) 400 g
  • farina di mais 150 g
  • Farina 00 100 g
  • uova 2
  • Olio di semi di arachide q.b.
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Prendete le fettine di petto di pollo e con il batticarne rendetele tutte dello stesso spessore. Dopodichè sbattete le uova in una ciotola con n pizzico di sale e di pepe. Su un piatto piano sistemate la farina 00 e fate lo stesso con quella di mais in un altro piatto. Ora prendete le fettine di petto di pollo e passatele una alla volta nella farina 00, dopodichè immergetele nelle uova sbattute e infine passatele nella farina di mais facendo ben aderire la farina su tutta la superficie della carne.

    In una larga padella versate l’olio di semi di arachide, fate riscaldare per bene e friggete* le fettine di petto di pollo a fiamma vivace, prima da un lato e poi dall’altro. A cottura terminata le fettine risulteranno dorate, con una crosticina croccante. Servite le fettine ben calde con un pizzico di sale accompagnandole con un contorno di stagione. Buon appetito!

    (*per la cottura in forno delle fettine panate clicca qui)

Note

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