polipo piccante con patate e pomodori
ingredienti per 2 persone
1 polipo da 500 g circa surgelato
3 patate di medie dimensioni
200 g di pomodori da sugo
3 cucchiai di olio evo
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
1 ciuffo di prezzemolo fresco
peperoncino piccante secco q.b.
sale e pepe
preparazione
fate scongelare il polipo lentamente in frigo dopodiché pulitelo eliminando occhi e becco e lavatelo sotto l’acqua corrente. in una pentola dal fondo spesso fate rosolare l’aglio e il peperoncino nell’olio. quando sono ben dorati aggiungete il polipo -se avete poco tempo a disposizione potete anche aggiungerlo già tagliato a pezzettini – fate insaporire, eliminate aglio e peperoncino e unite i pomodori insieme alle patate tagliati a dadini. sfumate con il vino bianco, profumate con il prezzemolo e fate cuocere a fuoco moderato per tre quarti d’ora circa. durante la cottura del polipo la pentola deve restare ben chiusa da un coperchio di egual misura. alla fine quando polipo e patate sono ormai ben ammorbiditi, togliete il coperchio e fate cuocere a fuoco vivace sino a che il sughetto diventa ristretto come più preferite.
servite il vostro polipo piccante con patate e pomodori ben caldo, con pane abbrustolito.