peperoncini verdi fritti con pomodoro e basilico
ingredienti per 4 persone
450 g di peperoncini verdi
350 g di pomodori ciliegini
olio di semi di arachide per friggere q.b.
1 bel ciuffo di basilico fresco
sale q.b.
preparazione
lavate i peperoncini ed eliminate il picciolo e i semini bianchi interni. questa operazione è necessaria perché i semini sono amarognoli. dopodiché asciugateli in un panno da cucina e friggeteli pochi alla volta in una padella con l’olio di semi.
mano a mano che friggono, girateli su tutti i lati aiutandovi con una forchetta e appena si gonfiano -è una cottura molto rapida, appena qualche minuto!- vuol dire che sono pronti: levateli dalla padella e sistemateli in una ciotola.
una volta cotti i peperoncini nella stessa padella lasciate soffriggere i pomodorini tagliati a metà con un bel pizzico di sale, il basilico spezzettato con le mani, e 1/2 bicchiere di acqua. lasciate cuocere il sughetto finché i pomodori non sono cotti – una ventina di minuti al massimo.
alla fine versate nella padella con il sughetto pronto i peperoncini, fate insaporire mescolando con un cucchiaio di legno e lasciate qual che minuti su fiamma vivace.
servite questi deliziosi peperoncini verdi fritti con pomodoro e basilico sia caldi che tiepidi.
buon appetito!