i pennoni rigati con pancetta e pomodoro sono un primo piatto semplicissimo da realizzare con pochissimi ingredienti. basta avere in cucina giusto un paio di ingredienti indispensabili e in poco tempo avrete pronto in tavola un primo davvero gustoso con cui salverete il pranzo oppure la cena anche all’ultimo minuto!
pennoni rigati con pancetta e pomodoro
ingredienti per 2 persone
150 g di pasta formato pennoni rigati
1 confezione di pomodori pelati
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di olio evo
100 g di pancetta a fette
1 ciuffo di basilico fresco
sale e pepe
preparazione
in una larga padella fate imbiondire l’aglio nell’olio poi eliminatelo e unite la pancetta tagliata a listarelle. fatela stufare dolcemente senza farla diventare croccante. unite i pomodori pelati tagliati grossolanamente. regolate di sale e pepe e aggiungete un bicchiere di acqua. coprite con un coperchio e cuocete per una ventina di minuti a fuoco moderato. lessate poi la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente trasferitela nella padella con il sugo di pancetta e pomodoro, saltate tutto per qualche istante aggiungendo il basilico fresco spezzettato con le mani, profumate con una macinata di pepe e servite immediatamente.