Le pennette aumm aumm sono un tipico primo piatto originario dell’isola di Capri e per la sua bontà solo assaporarlo ci riporta immediatamente in mente alla bella stagione. Del resto tutti i sapori dell’estate sono racchiusi in questa ricetta: melanzane, pomodorini, basilico e formaggio fresco filante (mozzarella o provola affumicata)…cosa chiedere di più? Ecco che basta solo annusare il mix di ingredienti che insaporiscono ad arte la pasta e possiamo immaginare le assolate giornate al mare, i mille colori degli ombrelloni in spiaggia e le spensierate vacanze! La ricetta è semplice e veloce da preparare, in poco più di mezz’ora il piatto è pronto in tavola e sicuramente sarà molto gradito sia a pranzo che a cena, vogliamo scommettere?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gPasta (formato pennette)
- 300 gMozzarella di bufala (oppure provola affumicata)
- 100 gPomodorini datterini
- 1 spicchioAglio
- 1 ciuffobasilico
- 1Melanzana ovale nera
- q.b.Olio di semi di arachide
- sale
Preparazione delle pennette aumm aumm
Trascorso questo periodo unite le melanzane a dadini, profumate con qualche foglia di basilico e fate insaporire il tutto a fiamma vivace per qualche minuto. Nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua bollente e salata la pasta e ricordatevi di scolarla bene al dente.
Trasferite le pennette nella padella con il sugo ai pomodori e melanzane poi mescolate per far amalgamare tutti gli ingredienti saltando in padella a fiamma vivace. A fuoco spento aggiungete i dadini di mozzarella e mescolate con un cucchiaio di legno. Servite le pennette aumm aumm aggiungendo al piatto qualche foglia di basilico fresco e portate in tavola ben caldo. Buon appetito!
Varianti
Al posto delle pennette potete impiegare fusilli, ziti spezzati, ma anche spaghetti; al posto della mozzarella va benissimo il fior di latte oppure la provola affumicata che darà al piatto un gusto ancora più goloso!
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