Pasta con zucchine e speck
Ingredienti per 2 persone
150 g di pasta formato medio (penne o farfalle)*
3 cucchiai di olio evo
1/2 cipolla ramata
1 spicchio d’aglio
100 g di pomodorini
80 g di speck affumicato a fettine
3 grosse zucchine
sale e pepe
Preparazione
In un largo tegame fate rosolare nell’olio dolcemente la cipolla a fettine insieme all’aglio, dopodiché eliminate l’aglio e unite prima lo speck tagliato a striscioline sottili facendo ben insaporire per qualche istante. Poi unite le zucchine e i pomodorini tagliati a dadini, aggiungete un bicchiere di acqua, regolate di sale e di pepe e fate cuocere a fuoco moderato – coprendo il tegame con un coperchio – per mezz’ora circa, fino a che le zucchine risulteranno morbide.
A questo punto lessate in abbondante acqua bollente e salata la pasta, scolatela al dente e poi versatela nel sugo con le zucchine e speck mescolando con delicatezza per far amalgamare il sugo alla pasta. Infine fate saltare a fiamma alta la pasta con zucchine e speck profumando con una macinata di pepe nero prima di servire. Buon appetito a tutti!
*Il sugo così realizzato si presta a condire qualsiasi formato di pasta, sia secca che all’uovo di formato medio o lungo.
Se stai cercando altre ricette con lo speck come ingrediente clicca qui
Per restare aggiornato sulle ultime ricette e novità puoi mettere se ti fa piacere un LIKE alla pagina ufficiale del blog su FACEBOOK
pasta con zucchine e speck