Minestra di riso zucca e salsiccia, un modo economico e semplice per creare una gustosa pietanza utilizzando anche ingredienti di recupero e di stagione. Senza dover utilizzare il brodo di carne, il riso cuocerà nell’intingolo a base di zucca e salsiccia, per un delizioso comfort food pronto in poco tempo e molto saporito! Sono certa che questa ricetta sarà di vostro gradimento, si può preparare anche per cena perchè non appesantisce!
DifficoltàMolto facile
CostoMolto economico
Tempo di preparazione10 Minuti
Tempo di cottura40 Minuti
Porzioni4
Metodo di cotturaFornello
CucinaItaliana
Ingredienti
350 griso
400 gZucca napoletana
3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
30 gcipolla ramata
150 gsalsiccia di maiale già cotta
1 ciuffoprezzemolo
250 mlAcqua (calda)
2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
sale
pepe
Preparazione
Innanzitutto preparate la base della minestra di riso con zucca e salsiccia. In una pentola dal fondo spesso fate rosolare la cipolla affettata molto sottile nell’olio e a fuoco molto basso per un paio di minuti. Quando risulta pronta unite la salsiccia di maiale (va benissimo quella avanzata cotta al vino bianco*) tagliata a tocchetti e lasciatela insaporire per qualche istante sempre a fiamma bassissima. <br>Nel frattempo tagliate a cubetti la zucca eliminando la buccia e gli eventuali fili e semini interni, poi unite anche questa alla cipolla con salsiccia in pentola. Alzate la fiamma e mescolate con un cucchiaio di legno, profumando col prezzemolo tritato finemente. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua , coprite a filo, regolate con un pizzico di sale e fate cuocere fino a che la zucca risulta morbida (basteranno poco più di dieci minuti).<br>Adesso unite il riso e tostate qualche istante, poi versate un paio di mestoli di acqua calda e cuocete la minestra portando a cottura il riso e aggiungendo ogni tanto altra acqua calda, appena vedete che la minestra comincia a restringersi troppo. Ricordatevi anche di regolare di sale durante la cottura del riso.<br>Alla fine potete unire alla minestra il parmigiano grattugiato e mentecate a fuoco spento. Per terminare il piatto, prima di servire la minestra aggiungete un pizzico di pepe nero. Buon appetito!
*qui trovate la ricetta delle cervellatine al vino bianco.
La minestra di riso zucca e salsiccia è preferibile consumarla in giornata.
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