Minestra di riso zucca e salsiccia

Minestra di riso zucca e salsiccia, un modo economico e semplice per creare una gustosa pietanza utilizzando anche ingredienti di recupero e di stagione. Senza dover utilizzare il brodo di carne, il riso cuocerà nell’intingolo a base di zucca e salsiccia, per un delizioso comfort food pronto in poco tempo e molto saporito! Sono certa che questa ricetta sarà di vostro gradimento, si può preparare anche per cena perchè non appesantisce!

minestra di riso con zucca e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso
  • 400 gZucca napoletana
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 30 gcipolla ramata
  • 150 gsalsiccia di maiale già cotta
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 250 mlAcqua (calda)
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • sale
  • pepe

Preparazione

Innanzitutto preparate la base della minestra di riso con zucca e salsiccia. In una pentola dal fondo spesso fate rosolare la cipolla affettata molto sottile nell’olio e a fuoco molto basso per un paio di minuti. Quando risulta pronta unite la salsiccia di maiale (va benissimo quella avanzata cotta al vino bianco*) tagliata a tocchetti e lasciatela insaporire per qualche istante sempre a fiamma bassissima. <br>Nel frattempo tagliate a cubetti la zucca eliminando la buccia e gli eventuali fili e semini interni, poi unite anche questa alla cipolla con salsiccia in pentola. Alzate la fiamma e mescolate con un cucchiaio di legno, profumando col prezzemolo tritato finemente. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua , coprite a filo, regolate con un pizzico di sale e fate cuocere fino a che la zucca risulta morbida (basteranno poco più di dieci minuti).<br>Adesso unite il riso e tostate qualche istante, poi versate un paio di mestoli di acqua calda e cuocete la minestra portando a cottura il riso e aggiungendo ogni tanto altra acqua calda, appena vedete che la minestra comincia a restringersi troppo. Ricordatevi anche di regolare di sale durante la cottura del riso.<br>Alla fine potete unire alla minestra il parmigiano grattugiato e mentecate a fuoco spento. Per terminare il piatto, prima di servire la minestra aggiungete un pizzico di pepe nero. Buon appetito!

*qui trovate la ricetta delle cervellatine al vino bianco.

La minestra di riso zucca e salsiccia è preferibile consumarla in giornata.

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