Con la minestra di pasta piselli e zucchine avrete un primo piatto nutriente e leggero, ottimo e gustoso comfort food per giornata rigide, ed anche depurativo. Vale proprio la pena cucinarlo, perchè grazie alle proprietà dei suoi ingredienti vegetali, l’organismo farà il pieno di energie e minerali utili soprattutto in questo periodo invernale in cui siamo soggetti all’influenza di stagione.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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zucchine 400 g
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Pisellini (surgelati) 300 g
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cipolla 1/2
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Pancetta affumicata 50 g
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
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pasta corta (formato tubetti) 200 g
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Maggiorana 1 pizzico
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Sale
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Pepe
Preparazione
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In una pentola fate rosolare dolcemente la cipolla affettata sottile nell’olio poi unite anche la pancetta . Quando la pancetta è anch’essa ben rosolata unite i pisellini fate insaporire qualche istante e poi aggiungete un mestolo di acqua. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma moderata per circa un quarto d’ora. Trascorso questo periodo quando i pisellli sono a metà cottura aggiungete le zucchine precedemente ridotte a dadini. Continuate la cottura per un’altra ventina di minuti aggiungendo acqua se necessario e profumande con le erbe aromatiche e regolando di sale. Quando le verdure sono cotte, alzate la fiamma e aggiungete almeno due bicchieri di acqua : unite la pasta quando bolle e cuocete la minestra per circa 8 minuti al massimo regolando di sale e mescolando con un cucchiaio.
A cottura ultimata profumate con il pepe e servite la minestra molto calda, se preferite aggiungendo una cucchiaiata di parmigiano grattugiato. Buon appetito!
Note
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