L’insalata speziata di lenticchie e melanzane può essere considerata come un nutriente piatto unico, ideale da presentare a tavola in questi giorni di calura estiva. ottima da sola, può essere anche accompagnata da un piatto di formaggi freschi o da delle bruschette con verdure.

insalata speziata di lenticchie e melanzane
ingredienti per 4 persone
300 g di lenticchie stufate
2 grosse melanzane
1 cipollotto
100 g di pomodorini ciliegia
3 patate a pasta gialla di medie dimensioni
1 cucchiaino da caffè di zenzero in polvere
olio evo q.b.
aceto balsamico q.b.
sale e pepe
preparazione
lessate le patate in acqua salata (per velocizzare la loro cottura potete tagliarle a cubetti) scolatele e lasciatele intiepidire. nel frattempo grigliate le melanzane tagliate a fette sottili su una bistecchiera su ambo i lati. versate le verdure cotte in una ciotola piuttosto ampia, conditele con un filo d’olio e unite anche i pomodorini ciliegia tagliati a dadini insieme al cipollotto affettato sottilmente. mescolate e aggiungete anche le lenticchie senza il loro sugo di cottura. preparate un’emulsione con l’olio il sale lo zenzero e l’aceto balsamico . versate sull’insalata l’intingolo preparato mescolando delicatamente e servite in tavola. se preferite potete aggiungere anche un pizzico di pepe nero. buon appetito!