hamburger di maiale agli agrumi
ingredienti per 2 persone
2 hamburger di maiale da 150 g l’uno
1/2 cipolla di Tropea
1 costa di sedano
3 cucchiai di olio evo
il succo di 2 clementine
scorza grattugiata di 1/2 limone
aghi di rosmarino
1 foglia di alloro
vino bianco q.b.
farina q.b.
1 ciuffo di prezzemolo fresco
sale e pepe
preparazione
in una padella fate rosolare a fuoco dolce la cipolla e il sedano affettati molto sottilmente. dopodiché infarinate gli hamburger e aggiungeteli insieme all’alloro e al rosmarino. fate prendere colore alla carne girandola un paio di volte poi sfumate con un bicchiere scarso di vino bianco. mentre gli hamburger cuociono unite il succo delle clementine e fate cuocere per circa mezz’ora coprendo la padella con un coperchio. se il sughetto fosse troppo asciutto unite un mestolino di acqua. alla fine quando ormai la carne è cotta unite la scorza del limone grattugiata regolate di sale profumate col pepe e il prezzemolo e servite i vostri hamburger ben caldi.
hamburger di maiale agli agrumi