hamburger di maiale agli agrumi

hamburger di maiale agli agrumi: un modo diverso di preparare gli hamburger con una salsa agli agrumi e non cotti alla griglia. facili e veloci da cucinare, ecco la ricetta per un secondo di carne veramente sfizioso.

hamburger di maiale agli agrumi
hamburger di maiale agli agrumi

hamburger di maiale agli agrumi

ingredienti per 2 persone

2 hamburger di maiale da 150 g l’uno

1/2 cipolla di Tropea

1 costa di sedano

3 cucchiai di olio evo

il succo di 2 clementine

scorza grattugiata di 1/2 limone

aghi di rosmarino

1 foglia di alloro

vino bianco q.b.

farina q.b.

1 ciuffo di prezzemolo fresco

sale e pepe

preparazione

in una padella fate rosolare a fuoco dolce la cipolla e il sedano affettati molto sottilmente. dopodiché infarinate gli hamburger e aggiungeteli insieme all’alloro e al rosmarino. fate prendere colore alla carne girandola un paio di volte poi sfumate con un bicchiere scarso di vino bianco. mentre gli hamburger cuociono unite il succo delle clementine e fate cuocere per circa mezz’ora coprendo la padella con un coperchio. se il sughetto fosse troppo asciutto unite un mestolino di acqua. alla fine quando ormai la carne è cotta unite la scorza del limone grattugiata regolate di sale profumate col pepe e il prezzemolo e  servite i vostri hamburger ben caldi.

hamburger di maiale agli agrumi

 

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