Hamburger al vino rosso ed erbe aromatiche

Un secondo piatto facilissimo e rapidissimo l’hamburger al vino rosso ed erbe aromatiche: con pochi semplici passaggi un saporito piatto che a tavola farà tutti felici. Inoltre è anche una ricetta economica, e potete scegliere il tipo di carne, ad esempio per variare un poco, ho scelto quella di tacchino; il trucco per rendere l’hamburger tenero e morbido? Lasciarlo cuocere nell’intingolo di olio e vino rosso così come spiegato nella ricetta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • hamburger di tacchino (da 120 g) 4
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • vino rosso 1 bicchiere
  • Basilico 1 ciuffo
  • rosmarino 1 rametto
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Prendete la carne preparata dal vostro macellaio di fiducia  e sistematela in una larga padella con l’olio e mezzo bicchiere di vino. Aggiungete anche tutte  le erbe aromatiche tritate finemente. Fate cuocere gli hamburger a fiamma moderata prima, poi una volta che li avete girati delicatamente, a fiamma bassa, per circa 15 minuti – il tempo che si formi una crosticina e che il sughetto si asciughi. Verso la fine della cottura levate gli hamburger dalla padella e teneteli in caldo; versate il resto del vino e fate ridurre il sughetto.Sistemate gli hambuger nei singoli piatti, irrorateli con il sugo di cottura salate leggermente e pepate e infine servite. Buon appetito!

Note

4,9 / 5
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