focaccine al miele cotte in padella

focaccine al miele cotte in padella, ottime da gustare e veloci da preparare per soddisfare quel desiderio di dolce improvviso oppure per una colazione energetica per tutta la famiglia! la ricetta originale è di Elena dal blog cucinafacileconelena

focaccine al miele
focaccine al miele cotte in padella

focaccine al miele cotte in padella

ingredienti per 10 focaccine

250 g farina 00

130 ml acqua tiepida

1 cucchiaino raso di lievito per dolci

10 g di zucchero

20 g di olio di semi

1 pizzico di sale fino

miele q.b.

zucchero a velo per decorare

preparazione

versate in una ciotola la farina fate la fontana e al centro unite mano a mano l’acqua tiepida, lo zucchero l’olio il sale e il lievito. mescolate fino a ottenere una pasta morbida ed elastica, formate quindi un panetto.

sul tavolo infarinato stendete la pasta con uno spessore di 3 mm circa -deve essere molto sottile- poi con un tagliabiscotti rotondo (vabbè io ho usato un tegamino formato mignon in alluminio!) ricavate tante forme rotonde. almeno una coppia per focaccina ovviamente. poi su una delle coppie distribuite un goccio di miele, sovrapponete l’altra metà di pasta e chiudete bene i bordi magari aiutandovi con una forchetta.

scaldate una padella antiaderente, abbassate la fiamma e cuocete le focaccine 4 minuti per lato. a cottura ultimata disponetele su un piatto da portata e spolverizzatele di zucchero a velo.

 

Una risposta a “focaccine al miele cotte in padella”

I commenti sono chiusi.