focaccine al miele cotte in padella
ingredienti per 10 focaccine
250 g farina 00
130 ml acqua tiepida
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
10 g di zucchero
20 g di olio di semi
1 pizzico di sale fino
miele q.b.
zucchero a velo per decorare
preparazione
versate in una ciotola la farina fate la fontana e al centro unite mano a mano l’acqua tiepida, lo zucchero l’olio il sale e il lievito. mescolate fino a ottenere una pasta morbida ed elastica, formate quindi un panetto.
sul tavolo infarinato stendete la pasta con uno spessore di 3 mm circa -deve essere molto sottile- poi con un tagliabiscotti rotondo (vabbè io ho usato un tegamino formato mignon in alluminio!) ricavate tante forme rotonde. almeno una coppia per focaccina ovviamente. poi su una delle coppie distribuite un goccio di miele, sovrapponete l’altra metà di pasta e chiudete bene i bordi magari aiutandovi con una forchetta.
scaldate una padella antiaderente, abbassate la fiamma e cuocete le focaccine 4 minuti per lato. a cottura ultimata disponetele su un piatto da portata e spolverizzatele di zucchero a velo.
Buonissime complimenti