rigatoni con zucca e salsiccia
ingredienti per 4 persone
300 g di zucca
1 salsiccia cervellatina già cotta seguendo questa ricetta
3 cucchiai di olio evo
1 spicchio d’aglio
1 pezzetto di peperoncino piccante
1 rametto di rosmarino
1 ciuffo di prezzemolo
350 g di pasta formato rigatoni
sale e pepe
preparazione
lavate e tagliate la zucca a dadini. in un’ampia padella fate imbiondire l’aglio nell’olio insieme al peperoncino. una volta dorati eliminateli dalla padella e unite la zucca fate cuocere profumando con il prezzemolo e il rosmarino e aggiungendo un bicchiere di acqua e regolando anche di sale per una ventina di minuti a fuoco moderato coprendo con un coperchio finché la zucca sarà cotta. una volta cotta la zucca con l’aiuto di una forchetta riducetela in purea. prendete la salsiccia e dopo averla fatta rosolare per bene in una padella sminuzzatela e unitela alla zucca. mescolate e fate insaporire qualche istante su fiamma alta.
nel frattempo cuocete in acqua bollente salata la pasta scolandola al dente e versandola nella padella con la zucca e la salsiccia. fate insaporire il tutto a fiamma vivace e poi profumate con un pizzico di pepe. portate in tavola i vostri rigatoni alla zucca e salsiccia ben caldi.