spezzatino di gallinella di maiale alle zucchine

lo spezzatino di gallinella di maiale alle zucchine , un saporito e nutriente secondo adatto a queste temperature davvero polari. va cotto a fuoco moderato e coperto perché non indurisca la carne, sarete sorpresi della sua morbidezza e del suo sapore!

spezzatino di galllinella di maiale alle zucchine
spezzatino di gallinella di maiale alle zucchine

spezzatino di gallinella di maiale alle zucchine

ingredienti per 4 persone

500 g di gallinella di maiale tagliata in pezzi delle stesse dimensioni

1 carota

1 costa di sedano

1/2 cipolla

3 cucchiai di olio evo

farina .q.b.

mezzo bicchiere di vino bianco

500 g di zucchine

150 ml di salsa al pomodoro

sale e pepe

preparazione

prendete la carne sciacquatela brevemente sotto l’acqua corrente poi infarinatela.

nel frattempo fate rosolare dolcemente in un tegame la carota il sedano e la cipolla affettati sottili. unite un dito scarso di acqua e poi dopo una decina di minuti unite la carne alzate la fiamma e fate prendere colore a tutti i pezzettini mescolando con un cucchiaio di legno. irrorate con il vino e una volta sfumato aggiungete la salsa al pomodoro e le zucchine precedentemente tagliate a cubetti. regolate di sale e pepe e unite almeno un paio di bicchieri di acqua, fino a coprire la carne. fate cuocere a fuoco moderato per almeno 45 minuti, tenendo lo spezzatino ben coperto da un coperchio preferibilmente di vetro in modo tale da controllare il sughetto se diventa troppo asciutto.

a cottura ultimata, servite lo spezzatino di gallinella di maiale alle zucchine ben caldo, magari accompagnato da un contorno sfizioso come le patatine fritte!