ferrazzuoli alla Nannarella
ingredienti per 4 persone
500 g di pesce spada fresco meglio se ventresca
1 spicchio d’aglio
30 g di uvetta
30 g di pinoli
200 g di pomodorini del piennolo
350 g di ferrazzuoli di Gragnano*
1 mazzetto di rucola
1 pezzetto di peperoncino piccante
3 cucchiai di olio evo
sale e pepe
preparazione
in una larga padella fate imbiondire l’aglio con il peperoncino nell’olio poi unite i pomodorini tagliati a metà i pinoli e l’uvetta e il pesce spada tagliato a dadini, cuocendo a fuoco vivo per qualche minuto.
nel frattempo lessate la pasta al dente in acqua bollente salata, poi versatela nella padella con il sugo unendo anche la rucola – tranne qualche fogliolina. fate saltare brevemente, unendo se necessario un filo d’olio evo e servite immediatamente distribuendovi sopra le restanti foglie di rucola.
*per il formato di pasta particolare se non riuscite a trovare i ferrazzuoli potete sostituirli con fusilli lunghi oppure scialatielli come ho fatto io!
il creatore del celebre piatto è il ristorante “Hostaria di Bacco” a Furore, nido d’amore dell’attrice e del regista durante le riprese del loro “Amore” verso la fine degli anni ’40.
(credit photo :www.amalficoast.it)
Ricetta dell’Hostaria di Bacco, Furore (Sa)