Ditalini rigati con piselli e pancetta

La mia proposta per oggi è un primo semplice da fare e gustoso, ovvero questi appetitosi

ditalini rigati con piselli e pancetta

una minestra dal sapore delicato esaltato dall’aggiunta finale del grana padano grattugiato.

 

ditalini rigati con piselli e pancetta
ditalini rigati con piselli e pancetta

ingredienti e dosi per 4 persone

350 g di pasta formato ditalini rigati*

300 g pisellini finissimi surgelati

1/2 cipolla bionda

40 g di pancetta coppata

3 cucchiai di olio evo

sale e pepe q.b.

500 ml di brodo vegetale

50 g di grana padano grattugiato

procedimento

in una pentola faccio appassire la cipolla tritata con la pancetta nell’olio. dopodichè unisco i pisellini surgelati e aggiungo il brodo vegetale, aggiustando di sale e lasciando cuocere a fiamma dolce fino a cottura completa dei legumi,  senza far asciugare troppo il sugo. A questo punto alzo la fiamma, portando a bollore e aggiungo la pasta cuocendola secondo il tempo indicato sulla confezione. una volta cotti i ditalini aggiungo una spolverata di grana padano regolo col sale e con il pepe. suddivido la pasta con i piselli porzionandola nei signoli piatti e porto subito a tavola. buon appetito!

*questo formato di pasta secondo me ben si adatta ai piselli,perché  trattiene il sugo e tiene  molto bene la cottura.