Le bruschette al tonno pomodori secchi e olive sono un saporitissimo antipasto finger food ideale per occasioni speciali come buffet e cene in piedi, ma anche per momenti più romantici come ad esempio una cena per due. Si tratta di una ricetta facilissima, con ingredienti pratici e che si trovano in dispensa e anche in ogni stagione.

Bruschette al tonno pomodori secchi e olive
Ingredienti per 4 persone
1/2 sfilatino di pane con mollica morbida e compatta (tipo Camaldoli)
1 confezione di tonno sott’olio (80 g circa)
50 g di pomodori secchi sott’olio
50 g di olive nere condite
origano secco q.b.
1 spicchio d’aglio
olio evo q.b.
sale e pepe
Preparazione
Affettate il pane in fette dello stesso spessore e sistematele su una bistecchiera o in una teglia da forno e fatele tostare per qualche minuto. Appena si scuriscono togliete dalla fiamma o dal forno e lasciate raffreddare.
In una ciotola versate il tonno sgocciolato dal liquido di conservazione e iniziate a schiacciarlo con i rebbi di una forchetta; con un coltello sminuzzate i pomodori secchi e poi uniteli al tonno. Fate lo stesso con le olive snocciolandole e sminuzzandone la polpa. Terminato ciò condite gli ingredienti con un filo d’olio, se necessario salate e pepate e infine profumate con un pizzico di origano secco.
Strofinate l’aglio sulla superficie del pane tostato e con un cucchiaino distribuitevi il composto di tonno pomodori secchi e olive.
Condite ancora con un filo d’olio e servite in tavola. Buon appetito!
Idea per San Valentino: potete portare le bruschette in tavola giocando un po’ con i colori, realizzando come in foto bruschette più sui toni del rosso e del rosato, per una ricetta da gustare anche con gli occhi !
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