Zucchine in carpione

Le ZUCCHINE IN CARPIONE sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. Tipico piatto estivo della campagna piemontese, il carpione si prepara anche con cotolette di vitello impanate e fritte, con uova sempre fritte, con le polpette, con gli avanzi di bollito o con il pesce. Questo tipo di preparazione oltre a conservare a lungo il prodotto, gli dona un gusto incredibile, per questo più riposa in frigorifero più è buono.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

500 g zucchine
2 cipolle rosse (grandi)
3 spicchi aglio
2 bicchieri aceto di vino bianco
2 bicchieri acqua
6 foglie salvia
1 foglia alloro
olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

1 Pentola
1 Coltello
1 Contenitore

Passaggi

Preparare le ZUCCHINE IN CARPIONE è davvero semplice e veloce.
Affettate le cipolle non troppo finemente e pelate l’aglio. Mettete il tutto in una pentola con l’olio, e fate stufare a fuoco moderato per 15 minuti.
Aggiungete l’aceto, l’acqua, la salvia e l’alloro. Alzate il fuoco, fate sobbollire e lasciare ancora per 15 minuti senza coperchio. Salate e pepate. 
Lavate, mondate e affettate le zucchine nel senso della lunghezza ad uno spessore di 2 mm.

Unitele al liquido e continuate la cottura per altri 10 minuti con il coperchio. In alternativa potete friggere le zucchine e poi metterle nel carpione.
Mettete le zucchine in una pirofila e versateci sopra il carpione caldo, assicurandovi che le copra completamente.
Attendete che si raffreddi, chiudete la pirofila e ponete in frigo per almeno 1 giorno. Questa è una di quelle ricette che si gustano al meglio dopo uno due giorni. Essendo una preparazione a base di aceto non c’è pericolo che vada a mele quindi state tranquilli.

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