Le ZUCCHINE IN CARPIONE sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. Tipico piatto estivo della campagna piemontese, il carpione si prepara anche con cotolette di vitello impanate e fritte, con uova sempre fritte, con le polpette, con gli avanzi di bollito o con il pesce. Questo tipo di preparazione oltre a conservare a lungo il prodotto, gli dona un gusto incredibile, per questo più riposa in frigorifero più è buono.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare le ZUCCHINE IN CARPIONE è davvero semplice e veloce.
Affettate le cipolle non troppo finemente e pelate l’aglio. Mettete il tutto in una pentola con l’olio, e fate stufare a fuoco moderato per 15 minuti.
Aggiungete l’aceto, l’acqua, la salvia e l’alloro. Alzate il fuoco, fate sobbollire e lasciare ancora per 15 minuti senza coperchio. Salate e pepate.
Lavate, mondate e affettate le zucchine nel senso della lunghezza ad uno spessore di 2 mm.
Unitele al liquido e continuate la cottura per altri 10 minuti con il coperchio. In alternativa potete friggere le zucchine e poi metterle nel carpione.
Mettete le zucchine in una pirofila e versateci sopra il carpione caldo, assicurandovi che le copra completamente.
Attendete che si raffreddi, chiudete la pirofila e ponete in frigo per almeno 1 giorno. Questa è una di quelle ricette che si gustano al meglio dopo uno due giorni. Essendo una preparazione a base di aceto non c’è pericolo che vada a mele quindi state tranquilli.