Pasta fredda con zucchine e feta

La PASTA FREDDA CON ZUCCHINE E FETA è un semplice ma gustosissimo primo dell’estate, ottimo per un pranzo – magari anche come piatto unico – oppure da portare in spiaggia o in un picnic tra i monti. In tutti i casi un piatto che in genere incontra i gusti di tutti e si mangia davvero con molta golosità.
Il condimento è semplice ma perfettamente bilanciato: le zucchine, rapidamente passate in padella, sprigionano la loro dolcezza, mentre la feta dona il suo gusto pieno e sapido e un pizzico di acidità. Su tutto trionfa la menta, che regala freschezza ed esalta i sapori di entrambi gli ingredienti principali. Insomma, tutto funziona a dovere.
Per quanto riguarda la pasta, ci sono molte differenti teorie, ma io non ho pregiudizi. Scegliete il formato che più vi aggrada e preoccupatevi solo di due cose: che sia di ottima qualità e che sia cotta perfettamente al dente. E buon appetito!

pasta fredda con zucchine e feta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpasta
  • 4zucchine
  • 100 gfeta
  • 1 mazzettomenta
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Preparare questa fresca e profumata PASTA FRESCA CON ZUCCHINE E MENTA è semplice e veloce.

    Lavate e mondate le zucchine. Quindi tagliatele a rondelle non troppo spesse, diciamo 2 mm.

    Ponete un filo d’olio in una padella ampia e fatevi rosolare l’aglio a fuoco dolce. Quando avrà dato sapore all’olio toglietelo e inserite le zucchine.

  2. Fatele cuocere a fuoco vivace per 10 minuti rigirandole di tanto in tanto. Aggiustate di sale e pepe. Una volta dorate spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

    Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata più del solito, in quando poi la pasta andrà freddata sotto acqua corrente e perderà di sapidità.

  3. Scolate per bene la pasta e ponetela in una ciotola capiente. Irroratela con dell’olio, unite le zucchine, la feta sbriciolata e le foglie di menta. Quindi mescolate accuratamente aggiustando di sale qualora servisse.

    Fate riposare la PASTA FREDDA CON ZUCCHINE E FETA per 10 minuti e servitela.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria