L’altro giorno ho fatto i rösti (sono delle patate gratugiate e spadellate).
Se ne sono dette di tutti i colori ,e di tutte le forme su come si preparano.Ma io da buona italo-svizzera,li so fare molto bene, e vi posso assicurare che sono facilissimi da preparare!
Devo fare anche una premessa..questa ricetta me l`ha insegnata mia nonna Emma,che a sua volta l`ha imparata in Svizzera Tedesca,quando lavorava in cucina!
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ingredienti per 4 persone:
- circa 600-700 gr di patate con la buccia rossa-
a proprio gusto:
- cubetti di pancetta affumicata-
- mozzarella-
- oppure ricotta-
- filetti di pomodorini-
- prosciutto cotto
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esecuzione:
Il giorno prima faccio lessare con la buccia le patate rosse;le lascio raffreddare per tutta la notte.
Il giorno seguente le grattuggio direttamente in una padella antiaderente (utilizzando il grattuggia-formaggio).
Fate cuocere a fuoco medio finchè non c’è la crosticina.
Poi potete aggiungere :pancetta,formaggio che si scioglie,mozzarella,prosciutto cotto.Insomma quello che vi piace.
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Invitanti!…poi sembra che si prestino bene a fantasiose rivisitazioni!!
ci dovrò provare! buona giornata 😉
Buongiorno!!!! Provale ,potrebbero essere la classica ricetta salva cena, o svuota frigo.in effetti si potrebbero trovare mille soluzioni per preparare un bel piatto.ciao simo
Mai provato, lo dovrò fare per forza, grazie mille della squisita ricetta!!
Sono molto gustose. E poi molto semplici da fare e escono buonissime se si usano le patate rosse. Ciao Prisca
sii! le ho viste! mi incuriosiva molto! è un modo simpatico di presentare le patate!!
se le trovi usa sempre le patate rosse..sono le migliori!!!!