- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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800 g Pollo (sovracosce)
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500 g Funghi (misto porcini , champignon a piacere)
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3 cucchiai Olio di oliva
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4 bicchieri Fagioli borlotti
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mezza Cipolle bianche
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mezzo bicchieri Cognac
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2 foglie Salvia
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1 Dadi (per brodo vegetale)
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q.b. Farina 00 (per infarinare la carne)
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1 pizzico Curry
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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NB : Se usate fagioli e funghi secchi fateli riposare in acqua affinchè si riprendano.Trascorso il tempo di posa (seguite istruzioni sulle confezioni) scolateli .
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Affettate i funghi .Tagliate la cipolla sottilmente ed fatela imbiondire e rosolare nell’olio d’oliva.
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Infarinate velocemente i pezzi di pollo ed aggiungeteli alla cipolla.Fateli dorare da entrambi i lati,sfumate con il cognac.
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Aggiungete i funghi e fate colorire pure loro.Prendete i fagioli borlotti ed aggiungete agli altri ingredienti.
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Fate un brodo vegetale con il dado e un pizzico di curry e con questo intingolo bagnate sovente il pollo fino ad completa cottura.
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Regolate di sale e pepe.Decorate con foglie di erba salvia.
Note
Ottima ricetta , molto inusuale l’abbinamento fagioli e funghi . Accompagnate il tutto con polenta a fette ripassata su piastra ; o polenta fumante