Pollo alla montanara

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g Pollo (sovracosce)
  • 500 g Funghi (misto porcini , champignon a piacere)
  • 3 cucchiai Olio di oliva
  • 4 bicchieri Fagioli borlotti
  • mezza Cipolle bianche
  • mezzo bicchieri Cognac
  • 2 foglie Salvia
  • 1 Dadi (per brodo vegetale)
  • q.b. Farina 00 (per infarinare la carne)
  • 1 pizzico Curry
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. NB : Se usate fagioli e funghi secchi fateli riposare in acqua affinchè si riprendano.Trascorso il tempo di posa (seguite istruzioni sulle confezioni) scolateli .

  2. Affettate i funghi .Tagliate la cipolla sottilmente ed fatela imbiondire e rosolare nell’olio d’oliva.

  3. Infarinate velocemente i pezzi di pollo ed aggiungeteli alla cipolla.Fateli dorare da entrambi i lati,sfumate con il cognac.

  4. Aggiungete i funghi e fate colorire pure loro.Prendete i fagioli borlotti ed aggiungete agli altri ingredienti.

  5. Fate un brodo vegetale con il dado e un pizzico di curry e con questo intingolo bagnate sovente il pollo fino ad completa cottura.

  6. Regolate di sale e pepe.Decorate con foglie di erba salvia.

Note

Ottima ricetta , molto inusuale l’abbinamento fagioli e funghi . Accompagnate il tutto con polenta a fette ripassata su piastra ; o polenta fumante

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