Amaretti Tiramisù

Amaretti Tiramisù

ci si diverte in cucina! Il tiramisù è il dolce più amato in assoluto (dopo il gelato …naturalmente)

e adoro preparare mille variazioni della ricetta classica . Questa volta la nota ”strana” saranno deliziosi e profumati amaretti .

Attrezzi : 

  • due ciotole capienti
  • frullatore o sbattitore elettrico
  • cucchiaio
  • bicchierini di vetro
  • moka da caffè
  • un cucchiaio
amaretti tiramisù
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 20 Amaretti
  • 250 g Mascarpone
  • 120 g Zucchero
  • 2 Tuorli (tenuti temperatura ambiente)
  • 3 tazze da caffè Caffè
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Dividete i tuorli dagli albumi .Prendete la prima ciotola e versate gli albumi , aggiungete lo zucchero ed iniziate a montare a crema .Il composto  più si lavora più risulterà spumoso ,morbido .

  2. Prendete il cucchiaio ed aggiungete il mascarpone al composto uova /zucchero .Montate a lungo la crema di mascarpone.

  3. Montate a neve ferma gli albumi e delicatamente aggiungeteli alla crema di mascarpone .Preparate il caffè , fatelo raffreddare completamente .A piacere zuccheratelo .

  4. Prendete le ciotoline /bicchieri e appoggiate sul fondo alcuni amaretti .Prendete un po di caffè e versandolo a filo fatelo cadere sugli amaretti , ne basterà poco .

  5. Amaretti Tiramisù

    Ora prendete un cucchiaio e con delicatezza versate la crema di mascarpone sugli amaretti .

    Alternate gli strati ,fino ad arrivare al bordo del bicchiere.Ponete in frigo alcune ore prima di servire .

    Se gradito aggiungete  gocce di cioccolato o cacao

Note

Il tiramisù è un dolce diffuso in tutta Italia, le cui origini vengono spesso contese fra regioni quali il Veneto e il Friuli. È un dessert al cucchiaio a base di savoiardi, o altri biscotti di consistenza friabile, inzuppati nel caffè e ricoperti di una crema composta di mascarpone, uova e zucchero e eventualmente aromatizzata con liquore. Cit Wikipedia .

Comunque sia ,dovunque lo abbiano inventato .Rimane e rimarrà una bontà dalle mille varianti

Qui troverete un’altra ricetta per un buon tiramisù > Tiramisù crumble di pan di stelle e nocciole

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