Amaretti Tiramisù
ci si diverte in cucina! Il tiramisù è il dolce più amato in assoluto (dopo il gelato …naturalmente)
e adoro preparare mille variazioni della ricetta classica . Questa volta la nota ”strana” saranno deliziosi e profumati amaretti .
Attrezzi :
- due ciotole capienti
- frullatore o sbattitore elettrico
- cucchiaio
- bicchierini di vetro
- moka da caffè
- un cucchiaio
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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20 Amaretti
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250 g Mascarpone
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120 g Zucchero
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2 Tuorli (tenuti temperatura ambiente)
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3 tazze da caffè Caffè
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q.b. Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
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Dividete i tuorli dagli albumi .Prendete la prima ciotola e versate gli albumi , aggiungete lo zucchero ed iniziate a montare a crema .Il composto più si lavora più risulterà spumoso ,morbido .
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Prendete il cucchiaio ed aggiungete il mascarpone al composto uova /zucchero .Montate a lungo la crema di mascarpone.
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Montate a neve ferma gli albumi e delicatamente aggiungeteli alla crema di mascarpone .Preparate il caffè , fatelo raffreddare completamente .A piacere zuccheratelo .
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Prendete le ciotoline /bicchieri e appoggiate sul fondo alcuni amaretti .Prendete un po di caffè e versandolo a filo fatelo cadere sugli amaretti , ne basterà poco .
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Ora prendete un cucchiaio e con delicatezza versate la crema di mascarpone sugli amaretti .
Alternate gli strati ,fino ad arrivare al bordo del bicchiere.Ponete in frigo alcune ore prima di servire .
Se gradito aggiungete gocce di cioccolato o cacao
Note
Il tiramisù è un dolce diffuso in tutta Italia, le cui origini vengono spesso contese fra regioni quali il Veneto e il Friuli. È un dessert al cucchiaio a base di savoiardi, o altri biscotti di consistenza friabile, inzuppati nel caffè e ricoperti di una crema composta di mascarpone, uova e zucchero e eventualmente aromatizzata con liquore. Cit Wikipedia .
Comunque sia ,dovunque lo abbiano inventato .Rimane e rimarrà una bontà dalle mille varianti
Qui troverete un’altra ricetta per un buon tiramisù > Tiramisù crumble di pan di stelle e nocciole