Insalata di cous cous ai fagiolini

Cous cous ai fagiolini

lo zio mi ha regalato un pò di fagiolini ,quelli bianchi.Ha la passione per l’orto e io ne approfitto.

I fagiolini dalle mie parti li chiamano cornetti 😀

Ma vediamo la ricetta dell’insalata di cous cous ai fagiolini.

cous cous ai fagiolini

 

Attrezzi : 

  • una ciotola capiente
  • una padella a bordi alti per far cuocere il cous cous ed una per far cuocere le uova
  • un coperchio
  • padella capiente per far sbollentare le verdure
  • tagliere.coltello
  • un bicchiere

 

Ingredienti per una ciotola da 2/3 persone di cous cous ai fagiolini

  • un bicchiere pieno di cous cous precotto
  • un bicchiere pieno d’acqua (come misura tenete quella del cous cous)
  • 2 manciate di cornetti (non li ho pesati purtroppo ,ma andate ad occhio)
  • 2 uova sode
  • 1 scatola  grande di tonno al vapore/al naturale
  • 7/8 pomodorini pachino o ciliegino
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva

Esecuzione:

  1. Portate a bollore una pentola capiente piena d’acqua e leggermente salata.
  2. Mondate i fagiolini ,lavandoli e togliendo le estremità delle punte.
  3. Tuffateli nell’acqua e fateli sbollentare per almeno 15 min.Controllate  spesso devono essere cotti ma non spappolati (NB i tempi si dilatano o si accorciano in base alla dimensione/giovinezza dei fagiolini)
  4. Appena saranno cotti ,scolateli e metteteli a raffreddare.
  5. Portate a bollore un pentolino piccolo,mettete a cuocere le uova e fatele cuocere per almeno 7 min (da quando l’acqua freme).Appena lessate le uova levatele e fatele raffreddare.
  6. Mettete un bicchiere d’acqua in un pentolino e portarlo a bollore aggiungendo un pizzico i sale e un cucchiaio d’olio.
  7. Prendete una ciotola e metteteci un bicchiere di cous cous ,versate sopra il bicchiere d’acqua calda ,coprite  e fate riposare come da indicazioni del produttore,nel mio caso 5 min sono stati sufficienti.
  8. Sgranate il cous cous aggiungendo un cucchiaio d’olio,sgranate aiutandovi con la forchetta.
  9. Spezzettate i fagiolini,aggiungete il tonno che avrete diviso grossolanamente.
  10. Tagliate a fette le uova ed aggiungete al resto,pulite i pomodorini e tagliateli a fette.Mischiate tutto e mettete in frigo .

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.