Cous cous ai fagiolini
lo zio mi ha regalato un pò di fagiolini ,quelli bianchi.Ha la passione per l’orto e io ne approfitto.
I fagiolini dalle mie parti li chiamano cornetti 😀
Ma vediamo la ricetta dell’insalata di cous cous ai fagiolini.
Attrezzi :
- una ciotola capiente
- una padella a bordi alti per far cuocere il cous cous ed una per far cuocere le uova
- un coperchio
- padella capiente per far sbollentare le verdure
- tagliere.coltello
- un bicchiere
Ingredienti per una ciotola da 2/3 persone di cous cous ai fagiolini
- un bicchiere pieno di cous cous precotto
- un bicchiere pieno d’acqua (come misura tenete quella del cous cous)
- 2 manciate di cornetti (non li ho pesati purtroppo ,ma andate ad occhio)
- 2 uova sode
- 1 scatola grande di tonno al vapore/al naturale
- 7/8 pomodorini pachino o ciliegino
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
Esecuzione:
- Portate a bollore una pentola capiente piena d’acqua e leggermente salata.
- Mondate i fagiolini ,lavandoli e togliendo le estremità delle punte.
- Tuffateli nell’acqua e fateli sbollentare per almeno 15 min.Controllate spesso devono essere cotti ma non spappolati (NB i tempi si dilatano o si accorciano in base alla dimensione/giovinezza dei fagiolini)
- Appena saranno cotti ,scolateli e metteteli a raffreddare.
- Portate a bollore un pentolino piccolo,mettete a cuocere le uova e fatele cuocere per almeno 7 min (da quando l’acqua freme).Appena lessate le uova levatele e fatele raffreddare.
- Mettete un bicchiere d’acqua in un pentolino e portarlo a bollore aggiungendo un pizzico i sale e un cucchiaio d’olio.
- Prendete una ciotola e metteteci un bicchiere di cous cous ,versate sopra il bicchiere d’acqua calda ,coprite e fate riposare come da indicazioni del produttore,nel mio caso 5 min sono stati sufficienti.
- Sgranate il cous cous aggiungendo un cucchiaio d’olio,sgranate aiutandovi con la forchetta.
- Spezzettate i fagiolini,aggiungete il tonno che avrete diviso grossolanamente.
- Tagliate a fette le uova ed aggiungete al resto,pulite i pomodorini e tagliateli a fette.Mischiate tutto e mettete in frigo .